bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Ученые доказали, что от сладкого не толстеют!

Оригинал взят у sahoganin в Ученые доказали, что от сладкого не толстеют!




Американские ученые опровергли распространенное мнение, что сладости провоцируют ожирение. Об этом заявили специалисты из Университета в Нью-Мексико, сообщает "Росбалт".

Группа диетологов провела новое исследование, в котором приняли участие 2000 добровольцев. При этом одним ученые в течение месяца предлагали на завтрак исключительно здоровое питание, а другим - кусочек торта.

Как выяснилось, лишь 3% от общего числа людей, которым ученые разрешили есть сладости, в результате эксперимента немного располнели. По словам ученых, за месяц они набрали всего 500 граммов, тогда как у остальных участников исследования, не ограничивавших себя в пище, вес остался в норме. Как рассказали диетологи, это доказывает, что сладости неоправданно демонизируются в обществе.

Ученые считают, что сахар может стать причиной лишнего веса лишь вместе с углеводами и жирной пищей. Сочетание сладкого с жареными блюдами приводит к проблемам с обменом веществ и ожирению. Кроме того, всевозможные добавки в кондитерские изделия, такие как улучшители вкуса и разрыхлители, также негативно влияют на микрофлору и метаболизм.

Как писал ранее Ruposters Life, желающим похудеть специалисты порекомендовали новую диету, состоящую из сухого красного вина и натурального темного шоколада. О необычном способе сбросить лишний вес рассказали британские ученые из Королевского колледжа.
Источник Фото cn15.nevsedoma.com.ua
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment