bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Правило 18 минут

Уделите 18 минут в день составлению чёткого расписания</div>
Есть много способов организовать день — от правила девяти дел до рекомендаций регулярно повторять слово «Готово». Одну из наиболее точных методик разработал Питер Брегман — личный коуч и автор Harvard Business Review. Он утверждает, что для того, чтобы распорядиться своим временем, человеку нужно лишь 18 минут в день.
Его план состоит из трёх шагов. Первые пять минут — это время утреннего планирования. Распределите дела из вашего списка на целый день (для этого можно использовать календарь). Обратите особое внимание на те вещи, которые задержались в списке дел дольше трёх дней, — возможно, их пора оттуда убрать.

Второй этап — это минута каждый час. Брегман называет это временем для «рефокусировки». Настройте уведомления так, чтобы получать сигнал раз в час, и подумайте, насколько продуктивно вы провели предыдущий час и что можно изменить в лучшую сторону.

Третий шаг — это пять минут в конце дня. Задайте себе три вопроса по итогам прошедшего дня: «Как прошёл день?», «Что я узнал за сегодня?», «С кем я работал?». Постоянный контроль расписания поможет понять, куда именно уходит ваше время. Чтобы сохранять перспективу и помнить о важных, но не срочных задачах, не забывайте хотя бы один день в неделю уходить от рутины и посвящать время себе. Так вы сможете сосредотачивать внимание на главном.

Оригинал взят у lihohor в Правило 18 минут




Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment