bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Бразильский сырный хлеб

Оригинал взят у rumyano4ka в Бразильский сырный хлеб


В небольшой кастрюльке надо смешать соль, молоко и оливковое масло. Смесь доводится до кипения и на завершающем этапе в нее небольшими порциями подсыпается топиока. Если экзотического крахмала нет под рукой, то заменить его можно более распространенным продуктом – крупой из кукурузного крахмала. В советские времена она была известна под названием «саго». Подмешивая этот ингредиент, надо не забывать о постоянном помешивании смеси. В противном случае могут образоваться комочки, которые испортят консистенцию блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мин.10 порций
яйцо куриное 3 шт.
крахмал тапиоки 450 г.
молоко 200 г.
оливковое масло 100 г.
сыр 200 г.
соль 1 ч.л.


Сняв заготовку с огня, к смеси надо подмешать тертый сыр (можно использовать смесь из нескольких сортов сыра) и яйца. На каждом этапе приготовления теста важно следить за образованием комочков. Масса должна быть максимально однородной. Когда заготовка немного остынет, из нее надо сделать небольшие шарики. Для выпекания хлеба можно использовать обычный противень или любые формочки. Если используется первый вариант, то следует не забывать о том, что после тепловой обработки шарики увеличат свой размер примерно в два раза. Расстояние между заготовками должно соответствовать данному нюансу.


Противень или формочки с сырным хлебом отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность блюда можно определить по образованию характерной румяной корочки. В среднем процесс выпекания длится не дольше 30 минут. Открывать духовку для проверки готовности хлеба не рекомендуется. В противном случае шарики могут потерять форму, не приобрести нежную структуру и изменить свои вкусовые характеристики.


Тесто для бразильского сырного хлеба можно готовить впрок. После заморозки оно не теряет вкусовых свойств. В морозилку его можно отправить целым брикетом или в виде шариков. Во втором случае процесс заготовки осуществляется в два этапа. Сначала шарики выкладывают на лист пергаментной бумаги и отправляют в морозилку. Через несколько часов их ссыпают в пакет и повторно помещают в холод. После кратковременной разморозки тесто будет готово к выпеканию.
Оригинал взят у lider99 в Бразильский сырный хлеб



Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments