bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Минобразования передало в ГПУ все факты злоупотреблений Табачника



В министерстве опровергли информацию Генпрокуратуры о том, что ведомство не содействует расследованию по делам экс-министра

В Министерстве образования и науки Украины утверждают, что передали в Генпрокуратуру все документы, подтверждающие факты злоупотреблений экс-министром образования Дмитрием Табачником своими должностными обязанностями. В частности, при расходовании госсредств. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В Минобразования отметили, что представители ГПУ получили необходимую доказательную базу, которая была в МОН, еще в ноябре 2014 года.

"Всю имеющуюся документацию на выполнение требований постановления следственного судьи Министерство предоставило добровольно и без проволочек. Во время доступа к вещам и документам замечаний со стороны следователя в адрес МОН или его работников не поступало. Министерство, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в пределах компетенции", - сообщает пресс-служба.

Ранее в СМИ было опубликовано интервью заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка, в котором тот заявил, что следствие не получает содействия со стороны Минобразования в деле расследования деятельности Дмитрия Табачника на посту министра образования Украины.

Дмитрий Табачник занимал пост министра образования в правительстве Николая Азарова с марта 2010 по февраль 2014-го. За время пребывания во власти Табачник не единожды становился фигурантом громких скандалов. После свержения режима Виктора Януковича Табачник покинул Украину и выехал в Израиль.

исчточник



Tags: Дмитрий Табачник, фигурант
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 144
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments