bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Apple и не снилось: Россия выпустила первый ноутбук 10 кг весом с батареей на 1 час

Оригинал взят у biboroda в Apple и не снилось: Россия выпустила первый ноутбук 10 кг весом с батареей на 1 час
Процедура импортозамещения в РФ идет полным ходом.

Не так давно сообщалось о том, что российская компания МЦСТ заявила о начале продаж первых персональных компьютеров «АРМ Эльбрус-401» и серверов «Эльбрус-4.4» на базе российского процессора «Эльбрус-4С». Теперь же россияне совершили настоящий технологический прорыв и запустили в продажу ноутбук на чипе "Эльбрус-4С".

Технические характеристики гаджета следующие: четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц, работа с тремя каналами памяти DDR3-1600. Чип производится по 65-нанометровой технологии; средняя рассеиваемая мощность составляет 45 Вт. Дисплей у российского ноутбука 1024 × 768 пикселей, но его размер не уточняется.

Время автономной работы чуда российской мысли на одной подзарядке аккумуляторной батареи составляет всего один час.

Весит компьютер 10 килограммов.


Базовая операционная система построена на ядре Linux, но ноутбук способен работать и с Windows XP.

Цена модели — от 150 000 рублей.

Особенности архитектуры «Эльбрус», как заявляют разработчики, позволяют «эффективно применять процессоры в системах цифровой интеллектуальной обработки сигналов, в математическом моделировании, научных расчётах и других сферах с повышенными требованиями к вычислительной мощности». А сам чудо-ноутбук позиционируется как "НТ-МЦСТ4R - высокопроизводительный защищенный ноутбук, выполненный в ударопрочном защищенном влагостойком корпусе".
Это чудо весит 10 кг может еще и в воде может плавать?


Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 201
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments