bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Больше двух миллионов американцев по-прежнему используют dial-up

Оригинал взят у biboroda в Больше двух миллионов американцев по-прежнему используют dial-up


В это безумно сложно поверить, но 2,1 миллиона человек, проживающих в Соединённых Штатах, по-прежнему используют услугу коммутируемого соединения (dial-up)! В пятницу компания AOL объявила о том, что 2,1 миллиона человек в Соединённых Штатах по-прежнему являются подписчиками её услуг коммутируемого доступа в интернет – весьма странно и удивительно как для 2015 года! Большая часть американцев поспешила раз и навсегда отказаться от этой полуживой услуги, едва получив доступ к более быстрому широкополосному интернету. Однако отдельные жители страны в силу малой информированности, особого упрямства или простого отсутствия доступа к современным технологиям в отдельных районах продолжают цепляться за услугу, которая напоминает о старых добрых днях «раннего интернета».



В 2010 году компания AOL сообщала о том, что её услугами коммутируемого доступа пользуется около 4,6 миллиона человек, таким образом, снижение количества пользователей услуги всё-таки наблюдается. Однако этот процесс идёт медленно-медленно – так же, как трафик, получаемый через коммутируемый доступ.

Редакция CNN Money отмечает, что более 70% американцев используют для подключения к интернету высокоскоростные широкополосные сети, средняя скорость в которых составляет 11,4 Мбит/сек – в сравнении со скоростью 56 Кбит/ сек коммутируемых соединений от AOL это просто небо и земля! Сегодняшний интернет просто невозможно сравнивать с тем, который был 20 лет тому: коммутируемое соединение на скорости 56 Кбит/ сек, возможно, даже не позволит нормально просматривать современные web-сайты – что уж говорит о потоковом видео с YouTube или Netflix, которое требует куда больших скоростей!

Техническая журналистика в её сегодняшнем виде просто не сможет существовать без скоростного интернета. Не будет ни Divan.TV, ни Megogo. Мы окажемся в мрачном, апокалиптическом мире.

А знаете, что поражает сильнее всего в этой истории? Пользователи коммутируемых соединений ежемесячно платят компании AOL сумму в 20 долларов за возможность доступа в интернет! А это значит, что AOL каждый год получает немалые деньги от пользователей данной услуги. Если у вас в Америке есть друзья или знакомых до сих пор использующие услугу коммутируемого доступа для выхода в интернет – возможно, пора с этим что-то делать, и вытаскивать людей из прошлого.

Разумеется, у некоторых людей есть на это особые причины: кто-то не может себе позволить подключение к широкополосной сети, ещё какое-то небольшое количество человек проживает среди дикой природы, вдали от людей – в местах, где скоростные широкополосные сети пока просто отсутствуют. Но 2,1 миллиона человек – это всё-таки внушительная цифра, и до тех пор, пока люди будут подписываться на услугу коммутируемого доступа, компания AOL будет оставаться этакой устойчивой временной капсулой отчаяния. источник


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment