bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Разные грани Победы

Уже многие отметили тот факт, что пропагандистский культ, созданный в России из Дня Победы, является самым настоящим кощунством по отношению ко всем погибшим и покалеченным этой страшной войной.



Трудно представить себе большее надругательство над павшими и выжившими, чем вид бандитов и насильников с георгиевскими лентами, постоянные обвинения украинцев в фашизме со стороны страны, которая варварски напала на Украину без объявления войны.

Сегодня кровь, боль и страдания одних людей используются другими для оправдания милитаристской истерии, ненависти, агрессии и лжи, для грабежа, убийств, клеветы и разгула безграничной, варварской подлости. Как справедливо сказал Андрей Макаревич, мы не имеем права это забывать. От себя добавлю, что мы так же не имеем права искажать все, что было в этой войне – как сказал бы Булат Окуджава, «от подлого до золотого».

Россия не сохранила даже подлинную память о войне – трепетную, печальную и до глубины настоящую, память в стиле тихих песен Булата Окуджавы, его повести «Будь здоров, школяр», память о трагедии войны и страх войны. Она не сохранила даже связь с теми, кто плечом к плечу боролся с ее народом против иностранных захватчиков. Убивая потомков ветеранов: украинцев, грузин и других, Россия сама ставит себя на место последователя захватчиков, а не освободителей. – и, как все мы знаем, в материальном плане ветераны-победители живут намного хуже, чем побежденные.

Это не значит, что ветераны ВОВ сражались напрасно. Нет. Это означает лишь, что потомки оказались недостойными своих предков.

Мы не имеем права это забывать.

источник


Tags: День Победы
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments