bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Концепт тихоходного байка-монстра на паровом двигателе




Концепт байка на паровом двигателе представили голландские дизайнеры. Внешний вид настоящего монстра, современно не выдающаяся скорость и пиратское название – вот главные особенности этого уникального мотоцикла.





На байк-фестивале Bigtwin, который традиционно проходит в Голландии, компания Revatu представила уникальный концепт байка "Черная жемчужина", главной особенностью которого стал тот факт, что этот монстр работает на паровом двигателе.



На выставочном стенде паровой мотоцикл появился под флагом с изображением небезызвестного Джека Воробья, героя цикла фильмов "Пираты Карибского моря". Не сложно догадаться, что название концептуального мотоцикла является прямой отсылкой к названию корабля легендарного пирата.



Что общего имеет мотоцикл с парусником 17-го века сказать достаточно сложно. Главное и единственное сходство этих транспортных средств в чёрном цвете корпуса. Современный паровой мотоцикл куда больше отдает стимпанком, нежели романтизмом.





По техническим характеристикам "Черная жемчужина" не менее оригинальна. Максимальная скорость этого "броненосца" всего 8 км\ч. Для сравнения средняя скорость ходьбы взрослого человека составляет 4-5 км\ч. Конструкция у "жемчужины" достаточно замысловатая и не самая безопасная, несмотря на то, что сиденье водителя и все механизмы управления вынесены от котлов и двигателя в сторону. Это не оставляет надежды на то, что концепт когда-либо выйдет в серию.



Справедливости ради стоит отметить, что голландская "Черная жемчужина" не уникальна в своем роде. На рубеже XIX и XX века мотоциклы на паровом двигателе были достаточно распространенным явлением. Их скорость была выше, чем у современного аналога, однако они были чрезвычайно опасны, поскольку котлы таких двигателей часто перегревались и взрывались из-за перепадов давления.




источник

Оригинал взят у vova_91 в Концепт тихоходного байка-монстра на паровом двигателе


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments