bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

ЯХТА "ПАЛЛАДА" ПАТРИАРХА КИРИЛЛА за $4.000.000. всевышний одобряет РПЦ: пора очищаться и к



«С верой и надеждой, с упованием на помощь божию и предстательство царицы небесной идти по тому пути, который указывает нам Господь. Аминь!» Такие слова произнёс патриарх всея Руси и…

«Помолясь» за нас с Вами, грешников, и взяв тяжкие грехи наши, взошёл с сияющим видом на чёрную яхту «Паллада» с тонированными стёклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме

Эх, всё до боли скромное убранство этого «корыта» ибо не может быть по-другому.

«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота. Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек, плюс имеются каюты для четырёх членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приёмником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.

Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном». Да уж действительно маленькое «корытце», а теперь – о стоимости и теххарактеристиках.


Стоимость судна составляет $4-6,7 миллиона долларов. Годовое обслуживание подобных яхт обходится в среднем в 10-20% от стоимости. Для яхты построен собственный причал.

Общая длина – 32 м.

Ширина – 7,45 м.

Осадка при полной загрузке – 1,8 м.

Крейсерская скорость – 12,5 узла.

Запас хода – 2500 морских миль.

Запас топлива – 24 000 л.

Запас пресной воды 3000 л.

Двигатели – 2 х Caterpillar 3196 (2x374 л.с.).

Материалы корпус/надстройка – сталь/алюминиево-магниевый сплав.

Класс – Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0.

Соответствует требованиям МСА.

Размещение гостей – 8 человек в 4 каютах. Экипаж – 4 человека в 2 каютах

Проектант – Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ.

Дизайн интерьеров – Guido de Groot Design.

Принимая в дар яхту с языческим именем «Паллада», святые отцы пообещали дать ей более подходящее православное название – «Всецарица». Как поясняется на сайте Валаамского монастыря – в честь Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица», написанной на Афоне и подаренной Валаамскому монастырю афонской братией. Сейчас эта икона является одной из святынь обители и находится в храме Преподобных Сергия и Германа Валаамских.

Богоматерь подождёт? С момента «воцерковления» яхты прошло уже шесть лет, но языческую «Палладу» так и не перекрестили в православную «Всецарицу» и по сей день. И даже государственные гербы, которые были ей положены по статусу, пока на яхте ходил президент России, до сих пор красуются на её бортах.

Да уж, действительно, небольшое судёнышко, как бог велел. Ну, а что же говорят в ЗАО РПЦ? На сайте Валаамского монастыря указано, что яхту ЗАО РПЦ подарила компания «Лукойл» ну и т.д., видно, замаливали грехи свои от всей души.



Интересно, что во время того же визита в Украину, в прямом эфире канала «Интер» патриарх Кирилл говорил о том, что распространение безудержных потребительских стандартов западного мира является угрозой. «Если всё общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит», – сказал тогда он.

Есть притча о митрополите Платоне и философе Дени Дидро. Мыслитель упрекнул владыку в том, что тот ездит в карете, тогда как Христос ходил пешком. «Христос действительно ходил пешком, и ученики Его шли за Ним, – отвечал тот. – А я за своей паствой и на шести лошадях не могу угнаться». Скандал внутри ЗАО РПЦ разгорелся ещё сильнее в конце марта 2011 года, когда с открытым письмом к патриарху Кириллу обратились несколько священников Ижевской и Удмуртской епархии.

«…Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами… Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой лёгкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса… Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их… Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши… Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии... процветает, разрушая изнутри Церковь…»

Так же в этом году коснулись очень щепетильной темы, как «Вопрос передачи имущества ЗАО РПЦ». Буквально весь Интернет взорвался негодованием, дискуссия очень интересна, ЗАО РПЦ теряя поддакивающую аудиторию, своих стадных баранчиков смотрится более чем скромно, если не сказать просто жалко…

Оригинал взят у biboroda в ЯХТА "ПАЛЛАДА" ПАТРИАРХА КИРИЛЛА за $4.000.000. всевышний одобряет РПЦ: пора очищаться и каяться.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments