bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Польская Żubrówka принадлежит россиянам. Российский камуфляж под польские бренды

В Польше почти нет откровенно российских товаров, так как для польского клиента отметка "made in Russia" - это гарантия, что этого не надо покупать. Поэтому российские компании, которые все же присутствуют на польском рынке, вынуждены маскироваться - они не просто экспортируют свои изделия на польский рынок, но покупают польские фирмы и делают бизнес под видом "чисто польских" брендов, скрывая перед поляками факт, что инвестором является русская фирма.


Перевод: НЕ СПОНСИРУЙ ПУТИНА, НЕ ПЕЙ РОССИЙСКУЮ ВОДКУ

Наиболее известный пример - это польская водка Żubrówka с травой зубровкой из Беловежской пущи. До недавнего времени - это объект гордости поляков, один из лучших экспортных брендов Польши в сфере алкогольной продукции. К сожалению, в прошлые годы польская компания Polmos Białystok едва не обанкротилась и была вынуждена продать этот известный бренд ... россиянам. Так, известные до недавнего польские водки Żubrówka, Absolwent i Soplica с 2013 года принадлежат российской компании Russian Standard. Поэтому покупая их, опосредованно поддерживаем бюджет России, благодаря которому финансируется война против Украины и оккупация Крыма, на что подчеркивает польский портал www.porteuropa.eu

Несмотря на то, что российская по сути Żubrówka производится в Польше и в этом заводе работают поляки, в польском интернете продолжается акция бойкота Зубровки, Абсольвента, Соплицы и других водок принадлежащих компании Russian Standard. Акцию начала Gazeta Polska Codziennie (дневник, который близок к партии Закон и справедливость Ярослава Качиньского и опирающийся на патриотически настроенных поляков и придерживается мнения, что Смоленская катастрофа в 2010 году - это вина России). И бойкот Зубровки распространяется в Интернете через мемы (такие как представленный в этом материале) независимо от политических убеждений.

Критикам, которые указывают, что Żubrówka - все же производится в Польше и дает работу полякам, сторонники бойкота отвечают, что есть множество других качественных водок, которые не только производятся в Польше, но и не принадлежат пропутинским фирмам. А традиционную Подляшскую водку зубровку каждый может сделать домашним способом - достаточно приобрести в Интернете траву зубровку за всего 2 - 3 злотых и забросить ее на некоторое время в любую водку, чтобы получить настоящую настойку из зубровой травы, не поддерживая тем самым Путина. О таком способе наслаждаться любимым вкусом водки-зубровки без того, чтобы дать заработать россиянам, можно прочитать в этом материале на польском языке.

Эта тема особенно важна потому, что польская, а на самом деле русская Żubrówka, присутствует во многих украинских магазинах и сетях супермаркетов, так же как и львовская Перцовка, пиво 1 Приватна Броварня.А патриоты Украины и Польши заявили о полном отказе от продажи российских товаров и попросили покупателей представлять им случаи этих российских производителей, которые камуфлируются. Żubrówka - это наиболее четкий пример такой ситуации.

И это пример достаточно сложный, учитывая, что формально Żubrówka - это польский продукт, потому что он производится в Польше и имеет сугубо польское название, хотя капитал там российский. Поэтому можно ожидать, что официальное изъятие Żubrówkі в продаже из-за отказа от российских товаров будет использовано российской пропагандой и пророссийскими троллями в Польше и Украине для вражды поляков с украинцами.

Поэтому такие вещи нужно делать скорее тихо, но все же не продавать Зубровку в украинских магазинах и не покупать ее как в Украине, так и в Польше. Зато в знак солидарности с Польшей можно например есть яблоки или пить замечательный польский сидр и таким образом укреплять польско-украинскую дружбу также в экономической сфере без того, чтобы этим пользовался российский капитал.

источник


Tags: ПУ, Украина-Польша
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments