bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как самостоятельно приготовить бургер, от которого твое лицо треснет?

Оригинал взят у dimagrib в Как самостоятельно приготовить бургер, от которого твое лицо треснет?
как приготовить бургер самостоятельно дома отвратительные мужики


Для начала надо осознать, что добрая советская традиция делать фарш из жесткого мяса, которое больше никуда не годится, распространяется только на бабушкины котлеты, где смягчающую роль берет на себя размоченный в молоке белый батон.

Для такой основательной вещи, как бургер следует использовать самое лучшее мясо и наиболее достойные части коровы типа толстого края (впрочем, увлекаться и пускать на это дело вырезку тоже не стоит – лучше сделаем из нее тартар, об этом мы расскажем отдельно). Российские фермеры уже давно освоили выпуск приличной мраморной говядины, так что проблем с ее поиском возникнуть не должно.


Пропускаем мясо через мясорубку, на которую установлена самая крупная решетка, затем добавляем в фарш молотый черный перец и другие приправы, в зависимости от ситуации и своих предпочтений. Здесь очень хорошо выступает, к примеру, эстрагон или тандем из красного вина и розмарина. С другой стороны, несколько капель вустерского соуса тоже не помешают. Говядина, конечно, на первом месте, но котлеты из баранины, индейки или вегетарианский вариант из нута тоже имеют право на существование, особенно при правильно подобранных дополнительных компонентах.




Котлету можно слепить руками, либо при помощи формовочного кольца, которое можно найти в любом магазине с кухонными принадлежностями. Главное – следить за температурой фарша. Он должен оставаться холодным, иначе котлета будет слишком сухой. Готовую котлету смажьте оливковым маслом, оставьте в холодильнике минут на десять. Займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Если отойти от классической беспроигрышной комбинации – помидор, салат, бекон и сыр, импровизировать можно бесконечно, в ход может пойти практически все, от печеного фенхеля до жареных бананов. Обжаренный на оливковом масле с травами ломтик баклажана отлично сочетается с котлетой из баранины, особенно, если компанию им составляет хумус. В т.н. гавайском бургере можно удачно совместить куриную котлету, ананас и острый соус. На завтрак можно сделать бургер с небольшой круглой яичницей (то же формовочное кольцо позволит сделать ее точно такого же размера, как и котлету) или яйцом пашот. Фарш из утки будет резонировать с печеным яблоком. Авокадо и кедровые орешки, лисички и бри, буженина и хрен, хамон и песто, луковые кольца, начос и картофельные оладьи – все годится в дело. Никаких ограничений! Долой стыд!

Вернемся к котлете. Идеальным вариантом, конечно, будет решетка с углями, однако в домашних условиях достаточно рифленой сковороды, да и на простейшей сковородке из Икеи, при наличии определенной сноровки, можно зажарить вполне заслуживающую уважения котлету. Если плита газовая, то сначала разогрейте сковороду на большом огне, быстро обжарьте котлету с обеих сторон для образования корочки, а затем убавьте огонь и доводите мясо до желаемой степени прожарки. В случае с электрической плитой можно заранее разогреть две конфорки с разной мощностью. Крайне не рекомендуется накрывать сковородку крышкой – в таком случае вы рискуете получить резиновую котлету в сопровождении мясного бульона. В конце процесса стоит положить на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он успел как следует расплавиться.




Булочку, в идеале, надо испечь самому. Если вы готовитесь к бургерной вечеринке, то за день до нее можно поставить простейшее дрожжевое тесто (рецепт знает гугл) и испечь из него десяток-другой отличных булочек. Перед тем как выпекать – смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, сухими травами или кукурузной мукой.
Классические американские булки для гамбургеров, которые продаются во всех магазинах использовать не стоит, поскольку они, как правило, не первой свежести, имеют унылую ватную структуру и аромат подвала. Лучше поискать что-нибудь местного производства и лучше всего делать это не в гастрономе, а в пекарне, благо их сейчас много. В крайнем случае, оживить булочку можно при помощи пяти минут в духовке (но не в микроволновке, ни в коем случае!).

Теперь немного о соусах. Можно, в принципе, ограничиться банальным кетчупом и горчицей, однако намного интереснее сделать что-то более оригинальное и интересное. Тот же майонез, взбитый самостоятельно, намного вкуснее фабричного. К бургеру с яйцом отлично подойдет голландский соус. Любителям огня рекомендую сделать соус из свежих перцев чили, перемолотых с чесноком, уксусом и оливковым маслом (а если эти перцы еще и закоптить, получится нечто совершенно невообразимое!).





Порядок укладки ингредиентов остается на ваше усмотрение, хотя некоторых правил придерживаться и стоит: сыр должен оказаться на котлете, свежие овощи (особенно салат и чеснок), по возможности, не должны напрямую контактировать с горячим мясом, по крайней мере продолжительное время. В некоторых уважаемых местах, например в “Кофемании”, бургеры и вовсе подают в разобранном виде, предоставляю гостю возможность самостоятельно построить башню. Помните, что срок жизни бургера очень недолог и он должен быть съеден сразу после приготовления, иначе он быстро превратится в конструкцию из застывшего жира, увядших овощей и засохшего холодного сыра. Реанимировать такой бургер будет невозможно, останется только похоронить его с почестями в мусорном ведре.

Гарнир можно не ограничивать классической картошкой фри. Можно заменить ее бататом, запечь в духовке с розмарином и сыром, посыпать чипсами из бекона, а также добавить к ней разрезанный поперек и обжаренный кукурузный початок.

Источник


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments