bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство

Аборигены индонезийского острова Папуа изобрели безопасный метод предотвращения нежелательной беременности: для этой цели туземцы используют растение гандаруса, снижающее активность некоторых компонентов спермы, которые отвечают за взаимодействие сперматозоидов с яйцеклеткой.

На основе экстракта этого растения фармацевты разработали препарат, сейчас проходящий испытания на добровольцах: первая группа участников состояла из 36-ти мужчин, вторая — уже из 120-ти, а в этом году исследователи надеются провести масштабные эксперименты при участии 350-ти волонтёров.

Результаты опытов показывают, что после применения нового средства сперма остаётся совершенно здоровой, но становится неспособной проникнуть в яйцеклетку. До восстановления способности к зачатию должно пройти 72 дня, при этом препарат не имеет побочных эффектов и абсолютно безвреден.

Проблема усиления контроля над рождаемостью особенно остро стоит сейчас в перенаселённых странах третьего мира, поэтому изобретению индонезийских аборигенов, несомненно, найдут широкое применение.


Оригинал взят у maxxbay в Аборигены индонезийского острова Папуа придумали мужское противозачаточное средство


Subscribe
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments