bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Почему среднестатистические мужчины так обожает грудь?



Ларри Янг, профессор психологии из Университета Эмори, изучающий неврологические основания сложного социального поведения, считает, что в ходе эволюции человека еще в древние времена развилась нервная цепь, которая изначально предназначалась для усиления связи матери с новорожденным во время кормления грудью.

Сегодня же эта мозговая нервная цепь используется для поддержания связи между парами. И что в результате? Мужчины, совсем как дети, любят грудь.

Когда соски женщины стимулируются во время кормления грудью, кровь и мозг наполняется нейрохимическим веществом окситоцином, иначе известным как любовный наркотик. Это помогает ей сосредоточить внимание и эмоциональную привязанность на ребенке. Но исследования последних лет указали, что у людей эта схема циркуляции вещества предназначена не только для детей.

Стимуляция сосков усиливает сексуальное возбуждение у подавляющего большинства женщин. Она активирует те же участки мозга, что и вагинальная или клиторная стимуляция. Когда половой партнер дотрагивается, массирует или покусывает грудь женщины, это провоцирует выделение окситоцина в ее мозге, то есть тот же процесс, что и при кормлении ребенка, объясняет Янг. Но в этом контексте окситоцин позволяет женщине сосредоточиться на половом партнере, усиливая желание вступить в связь с этим человеком.

Иными словами, мужчины могут сделать себя более желанными, стимулируя груди женщины во время прелюдии и полового акта. В каком-то смысле эволюция заставила мужчин желать этого.
Оригинал взят у biboroda в Почему среднестатистические мужчины так обожает грудь?




Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments