bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Ford Mustang получил самую мощную серийную модификацию

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.



Суровые "Мустанги" от Saleen будут отличаться друг от друга при помощи метода цветовой дифференциации: представленные тюнером программы доработки именуются White Label, Yellow Label и Black Label. Пятилитровый V8 на самой мощной из них развивает 730 л.с. (и 813 Нм) при помощи механического нагнетателя, альтернативных форсунок и новой программы управления. В Saleen уточняют, что означенная мощность достигается при использовании бензина с октановым числом 91, а если "кормить" спорткар 93-м, то количество доступных "лошадей" может дополнительно увеличиться.


Стоит добавить, что самая мощная модификация извечного конкурента Dodge Challenger под именем SRT Hellcat располагает "всего" 717 л.с.

Помимо доработанного мотора "Мустанги" от Saleen получат специально разработанный аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, мощные тормоза и перенастроенную, более жесткую подвеску.

Версии White Label и Yellow Label будут заметно слабее – тот же пятилитровый V8 на первой из них развивает 450 л.с., на второй – 640 л.с. Однако и расстаться с такими "Мустангами" ателье Saleen готово по более доступным ценам, тогда как Saleen S302 Black Label оценен минимум в 73 214 долларов.

Интересно, что, по сути, в ателье разработали сразу шесть новых "Мустангов": все три исполнения будут доступны в кузовах купе и кабриолет.













источник
Оригинал взят у vova_91 в Ford Mustang получил самую мощную серийную модификацию


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments