?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Игрушечная война США и России
Трям! Здравствуйте
bamymih
Оригинал взят у rovego в Игрушечная война США и России
Никакой войны между США и Россией нет - ни холодной, ни горячей. Есть сложный переговорный процесс политических кругов, дипломатического корпуса и финансовых элит, который должен привести к определенным договоренностям к взаимной выгоде наших стран.

Пора на фоне обвинений США в "договоре с дьяволом" и нападения на наше посольство в Дамаске вернуться к январской (от 24 января) теме и взглянуть на мой же пост о том, для чего, собственно, все делается. Для меня нынешняя ситуация не стала сюрпризом - более того, я давно написал, что все так и будет. Дабы успокоить воинственных соплеменников, прочтите внимательно - и подумайте. Американцы нам враги?! - возникает в этой связи вопрос. Правда, в партию, как это обычно бывает, внесены некоторые корректировки. Это политика, трехмерные шахматы, план всегда меняется по ходу действия.

Оригинал взят у rovego в Игрушечная война США и России разрушит Иран и Саудовскую Аравию
США и Россия строят военные базы в северной части Сирии рядом, в 50 километрах друг от друга. Открыто строить совместные военные базы они не могут. Поскольку официально мы - не союзники и даже не партнеры. Но и США и России нужна согласованность действий в связи с планирующейся игрушечной войной США и России на Ближнем Востоке. Происходить она на будет на территории Ирана и Саудовской Аравии. В этом весь смысл готовящейся операции.



Хитрые саудиты и иранцы сейчас предпочитают воевать чужими руками на чужой территории, к примеру в Йемене. Но дядюшка Сэм, чей внешний долг увеличился на 2 триллиона только за время правления Обамы (сейчас он 12,6 триллионов долларов), всегда думает только о личной геополитической выгоде и о деньгах. Поэтому договоренность с Россией - сугубо прагматическая. США нашли себя отличного союзника, смею вас заверить.

Расклад же прочих договоренностей между естественными (на мой взгляд) союзниками США и Россией я уже озвучивал, но повторюсь.

Донбасс - Украине. Крым - России. Нуланд едет в Россию, чтобы подвести итог по этому поводу. Подписать бумажки. Башар Асад уходит. Собственно, была информация о том, что Путин его об этом уже попросил, хотя Кремль и отрицает. Операция в Сирии тем не менее продолжается. Путин не идет на выборы. Президент в 2018 году - опять Медведев. Только потому, что он устраивает и Запад и Путина. Но сегодня уже все очевиднее, что президентом станет Алексей Дюмин, нынешний тульский губернатор, так неудачно начавший пиар-кампанию - он поведал, что спас Путина от медведя, расстреляв мишке под ноги всю обойму (а не магазин). Санкции снимают в 2016 (2017?) году. Сомневающиеся - прислушайтесь к Керри и Клинтон, внезапно сообщившей, что всегда хорошо относилась к Путину. И это накануне выборов, когда все упражняются в антироссийской риторике. На Ближнем Востоке - война. Саудовская Аравия и Иран обмениваются ракетными ударами. Цена нефти в $150 за баррель обеспечивает благосостояние США и России. Они становятся основными поставщиками "черного золота".

Если кто-то не верит в то, что Асаду придется уйти, Bloomberg поведал, что Россия и США достигли компромисса по сирийским переговорам. Не только по ним одним. Они вообще достигли договоренностей по всем вопросам.

Партия разыгрывается, как по нотам. И Джон Керри и представители США на Украине уже заявили, что Киев не должен тормозить минские договоренности, потому что санкции должны быть сняты в 2016 году, лучше - в течение несколько месяцев. Это нужно для того, чтобы испытывающий финансовые проблемы военно-промышленный комплекс России потянул небольшую войну на Ближнем Востоке. Многие украинские политики в связи с этой жесткой позицией Америки пребывают в недоумении.

На сей раз воевать будут непосредственно Тегеран и саудиты (то бишь коалиция государств). России придется с воздуха поддержать Иран. В настоящий момент с него сняты все санкции. Тем не менее, со стороны Ирана последует ряд провокаций и, возможно, даже открытое нападение на Эль-Рияд. США условно поддержат Саудовскую Монархию. Лишь пообещают защиту, но будут наблюдать.

Цель только одна - разрушить нефтяную инфраструктуру региона и сделать США и Россию главными поставщиками нефти и газа. Кстати, определенные преференции получит. Кстати, определенные преференции получит и Катар и Бахрейн. Не зря же ближневосточные лидеры мотаются в Москву.

Партия становится все интереснее, только есть большая проблема. Надеюсь, Россия оценивает риски, что играет в паре с главными шулерами планеты. Как думаете, шулеры нас не обманули?

В посте изложена сугубо моя версия событий (ссылок, надеюсь, все наелись), я претендую только на субъективность.

Ну и в принципе, если Россия все же поссорилась с Соединенными Штатами, то вовремя. Я слишком старый и больной, чтобы идти воевать, а сынок у меня слишком маленький, чтобы идти воевать. Хотя, если они на нас нападут, спрашивается, куда нам еще столько американской земли? Придется, раздавать американские гектары бесплатно жителям Крайнего Севера и депрессивных регионов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&






Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…