bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Как австралиец преодолел 21 000 км, отправив самого себя почтой

Оригинал взят у p_i_f в Как австралиец преодолел 21 000 км, отправив самого себя почтой
В середине 60-х годов австралийский спортсмен Реджинальд Джеймс Спайерс, оcтaвшиcь бeз гpoшa в Лондоне, peшил вo чтo бы тo ни cтaлo вepнутьcя дoмoй кo дню poждeния дoчepи. И тогда он решил отправить себя в Австралию грузом в деревянном ящике.
Как австралиец преодолел 21 000 км, отправив самого себя почтой (7 фото)

Все случилось в далеком 1964 году, когда австралийский спортсмен Реджинальд Джеймс Спайерс, больше известный миру под именем Рэдж Спайерс, приехал в Лондон. Перспективный 22-летний метатель копья надеялся здесь с помощью специалистов в ускоренном темпе восстановиться после серьезной травмы и успеть попасть в состав австралийской сборной на Олимпийские игры в Токио. Увы, планы не сложились.

Когда незадачливому копьеметателю стало окончательно ясно, что вожделенная Олимпиада ему не светит, он задумался о возвращении домой. Ситуация на тот момент сложилась непростая. Денег на обратный билет не было, и, чтобы их накопить, спортсмен устроился на работу в международный грузовой терминал лондонского аэропорта Хитроу. Возможно, некоторое время спустя он и собрал бы заветную сумму и вернулся в родную Аделаиду традиционным путем в кресле самолета. Но все изменилось в одночасье, когда у него украли бумажник, где он опрометчиво хранил свои и без того скудные сбережения.

Начинать все сначала нетерпеливый Рэдж не захотел. Тем более близился день рождения его маленькой дочери, где он должен был непременно присутствовать. Гениальное и одновременно простое решение пришло к нему, как это часто случается, спонтанно. «А почему бы не отправить самого себя домой авиапосылкой наложенным платежом — иными словами, с оплатой груза адресатом по его получении?» — подумал предприимчивый австралиец.
Read more...Collapse )

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments