bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

8 жизней, цена беспечности...

Оригинал взят у gmichailov в 8 жизней, цена беспечности...
На складе пластиковых изделий на Амурской улице в Москве произошло крупное возгорание. Огонь поглотил все одноэтажное кирпичное здание, распространился на площадь в 4000 квадратных метров и унес жизни, восьми сотрудников МЧС. Слов нет




Около 13 часов, с вечера вчерашнего дня до сегодняшнего утра, московские огнеборцы тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Этот пожар останется в истории столицы не только, как один из самых сильных и масштабных - бороться с огнем пришлось на площади более 4 тысяч кв. метров, но и самый трагический. В ночь с четверга на пятницу на этом объекте погибли 8 пожарных.

Двум звеньям была поставлена задача провести разведку и определить решающее направление тушения пожара. По результатам разведки было установлено, что звено, работающее на крыше, находится на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходит наиболее интенсивное горение и размещаются газовые баллоны и компрессоры, которые могут взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами, устанавливая водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов.

Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные…


Пожарные не допустили взрыва 30 газовых баллонов, а также двух масляных трансформаторов, которые были вынесены из зоны пожара. Более того, пожарные слили более 60 кг аммиака из системы охлаждения компрессорного помещения через водяной затвор, не допустив распространения опасного вещества в сторону жилых домов.
Погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.
Благодаря действиям погибших пожарных не допущена гибель их коллег, которые находились рядом. Когда началось обрушение кровли, они вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз.

Пока точные причины не названы, но предположительно, это короткое замыкание при использовании обогревательных приборов, которые, видимо, из-за нынешнего похолодания, арендаторы оставляли включенными круглосуточно.

Вот имена погибших огнеборцев. У кого-то остались несовершеннолетние дети.
Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1991 года.


Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.
Неоднократно принимал участие в спасательных операциях и тушении пожаров на территории Москвы и Московской области. У него осталась жена и одиннадцатилетний сын Илья....


Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2010 года.


Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2012 года.


Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.


Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.


Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1996 года.


Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2010 года.
У него осталась жена и шестилетний сын....


по материалам МЧС России.



Мои соболезнования семьям погибших.

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments