?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер
Трям! Здравствуйте
bamymih
Оригинал взят у rovego в Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер
Милая такая история на первый взгляд. Президент позаботился о чадушке. Только на первый. Дальше вся жизнь попрошайки Максима будет печальной. Письмо Владимиру Путину с просьбой подарить компьютер за отличную учёбу Максим Чернов написал около двух месяцев назад. Бабушка посоветовала. Зря она это сделала. Некрасиво попрошайничать. Особенно, вредно что-то просить у сильных мира сего. Об этом еще Булгаков писал. Письмо, конечно, дошло. Путин, или кто-то в администрации, сказал: "Выдать мальчику, что просит!" И школьнику вручили компьютер. А заодно - уверенность, что надо просить, и все дадут.



— Идею написать мне подсказала бабушка. Она сказала, может мне дадут компьютер за то, что я хорошо учусь. Я писал на простом листочке бумаги, а адрес увидел в местной газете и предположил, что на этот адрес можно написать. Составил письмо, бабушка перепроверила, и мы отправили, — пояснил Максимка, не знающий, что халява - это плохо.

Отец, работающий в местном колхозе механизатором, говорит, что был не в курсе. Но сын, говорит, подарок за отличную учёбу заслужил. Ещё до школы мальчик самостоятельно увлёкся математикой и чтением, а сейчас не только учится на пятёрки, но и является призёром множества соревнований и олимпиад по математике. Что ж ты, механизатор, сам его компьютер не купил, если сын заслужил?

Такие подарки разлагают подрастающее поколение. Мне никто никогда ничего просто так не дарил. Даже свои первые компьютеры я покупал себе сам. Торговал кассетами с игрушками на радиорынке. Не был спекулянтом. Был производителем кассет с игрушками. Покупаешь Maxwell, пишешь на него игры, едешь на рынок - продаешь в 4 раза дороже. 10 кассет - уже очень большая прибыль. БК 0010-01, АГАТ, Спектрум. Современному поколению эти названия даже ничего не скажут. У школьника Максима разовьется уверенность, что если попросить о чем-то доброго дядю - он всегда поможет. У него не будет стимула стараться, карабкаться вверх, хорошо учиться. Он подсядет на компьютерные игрушки и будет писать новые письма президентам - требуя компьютер поновее, новую квартиру, наказать подлого соседа.

Если бы школьнику вручили дорогой подарок не просто так (за письмо Путину), а за победу на математической олимпиаде, например, - другое дело. А так - моральное разложение ребенка силами кремлевской администрации и бабушки.




promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

  • 1

Да у нас всё население халявой разложено! Все ведь только и стонут о том, что денег мало, жить трудно, а в периоды между всхлипами косятся. Может быть удалось кого разжалобить, чтобы кто-то халявки подкинул? Посмотрите на тех же бабок у церкви: стоят с протянутой рукой, а сами уже нахапали пенсий и льгот, да ещё и дети с внуками помогают. Но нет! Деньги парят под матрасом, пока те не сопреют и не сгниют, да ещё и приумножать будут, обирая наивных сердобольных граждан.


"Не был спекулянтом. Был производителем кассет с игрушками. Покупаешь Maxwell, пишешь на него игры, едешь на рынок - продаешь в 4 раза дороже. 10 кассет - уже очень большая прибыль. БК 0010-01, АГАТ, Спектрум."

Т.е., Вы пацану предлагаете быть производителем и реализатором пиратской продукции?
Как Вы в юности?

Траяны там пусть почистит в компьютере.

  • 1