bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Нардепы Украины признали Россию страной-агрессором

Народные депутаты проголосовали в первом чтении и в целом проект постановления № 1854 о признании России страной-агрессором.

За соответствующее решение проголосовали 271 нардеп при 226 минимально необходимых.




Авторами документа выступили лидеры фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомич» Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко и другие.

Согласно тексту проекта постановления, Верховная Рада рекомендует премьер-министру Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Также Рада призвала международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к Российской Федерации как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины.

Кроме того, предлагается обратиться к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совета Безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации в Донбассе.

источник


[27 из 5 колонны]
За решение Верховной Рады о признании России страной-агрессором с призывом к парламентам иностранных государств и международных организаций признать Россию страной-агрессором, усилив давление на нее и признав «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, на внеочередном заседании во вторник проголосовали 271 из 289 депутатов, зарегистрировавшихся в парламенте. Не голосовали за это решение 27 депутатов. Об этом сообщает «День«, опубликовав список народных депутатов, которые не поддержали указанное заявление ВР.




Tags: ПУ
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 200
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments