bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Украинский фильм "Племя" получил один из главных призов Лондонского международного кинофестиваля

Драма «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого была названа лучшим дебютом на 58-м Лондонском кинофестивале. Его итоги были подведены 18 октября вечером.



Главный приз Лондонского кинофестиваля получила картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Напомним, что эта гротескная история коррупции в маленьком городке в российской глубинке уже была удостоена приза за лучший сценарий на 76-м Каннском международном кинофестивале и официально выдвинута от России на соискание премии «Оскар».

Британский режиссер Стивен Фрирз получил почетную премию за личный вклад в развитие кинематографа. Он известен по фильмам «Королева», «Филомена», «Опасные связи». В настоящее время режиссер работает над картиной об американском велогонщике Лэнсе Армстронге.

Лондонский кинофестиваль стартовал 8 октября премьерным показом фильма «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Алана Тьюринга. Фильм основан на реальных событиях, когда британский математик Тьюринг помогал военным взламывать код «Энигма», который использовали немецкие военные для передачи секретных сообщений.

А завершился фестиваль премьерой еще одного фильма о Второй мировой войне — «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли. В украинский прокат эта картина выходит 30 октября.

На Каннском фестивале в мае этого года фильм “Племя” получил приз фонда Ган, приз “Открытие” и Гран-при. 15 июня 2014 года фильм также получил гран-при VIII международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского “Зеркало”. 14 сентября также была получена престижная награда Миланского кинофестиваля.

источник


Tags: фильм "Племя"
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment