bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Подлодка РФ терпит бедствие возле Стокгольма

Вооруженные силы Швеции проводят проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить наличие «иностранной подводной активности» в этом районе. Об этом заявил руководитель пресс-службы ВС королевства Эрик Лагерстен.



«В настоящий момент в районе Стокгольмского архипелага проводится разведывательная операция с применением приборов оптического наблюдения и плавсредств, оснащенных высокоточным подводным оборудованием», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте шведских вооруженных сил в субботу вечером, передает ТАСС.


По словам Лагерстена, в операции задействованы подразделения всех видов ВС Королевства Швеции — сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил. Целью операции является проверка на предмет наличия «иностранной подводной активности» в водах залива Конхольмсфьорден Стокгольмского архипелага.

Представитель ВС особо подчеркнул, что каких-либо подробностей операции разглашаться не будет. В настоящее время шведские вооруженные силы не могут ни подтвердить, ни опровергнуть появившиеся в прессе сообщения о якобы пропавшей иностранной подводной лодке, заявил Эрик Лагерстен.

Ранее шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета Svenska Dagbladet предполагает, что субмарина может находиться в аварийном состоянии.

Выход к Балтийскому морю имеют девять государств: помимо Швеции, это Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия и Эстония. Собственный подводный флот имеют лишь Германия, Польша, Россия и Швеция.

источник



Российский военно-морской флот потерял новейшую подводную лодку, построенную по современному проекту – “Дмитрий Донской”. Об этом стало изветсно от источника в штабе балтийского флота. По словам военных у подводников случилась серьезная авария в результате которой подлодка получила повреждения и не может всплыть. Лодка является флагманом северного подводного флота.

ТК-208 «Дмитрий Донской» — тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула». Первый корабль в серии. Модифицирован по проекту 941УМ. Оснащён ракетным комплексом «Булава» с 6 гиперзвуковыми ядерными боеголовками. При модернизации под ракетный комплекс «Булава» в существующие шахты для ракет Р-39 со стартовой массой 90 т были вставлены новые пусковые стаканы под существенно меньшую ракету «Булава». «Дмитрий Донской» — самый быстрый из всех кораблей серии, он на два узла превысил предыдущий рекорд скорости проекта 941 «Акула».

источник

Она опять утонула?


Tags: Швеция, российская подводная лодка
Subscribe

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments