bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Опасности обезвоживания: почему важно следить за потреблением жидкости

Оригинал взят у biboroda в Опасности обезвоживания: почему важно следить за потреблением жидкости


Медицинские специалисты выделяют два вида обезвоживания (дегидратации): преднамеренное и непроизвольное. Преднамеренное, то есть умышленное обезвоживание случается, когда человек сознательно добивается отрицательного баланса жидкости в организме. Такое распространено у спортсменов, участвующих в соревнованиях с учетом весовой категории спорта, где этот процесс больше известен как «сушка».



Вынужденное обезвоживание – это прогрессирующий процесс, с помощью которого человек невольно потребляет недостаточное жидкости во время физической нагрузки, несмотря на адекватный доступ к жидкостям. На риск развития вынужденной дегидратации влияет целый ряд факторов, включая климат, тип физической активности, продолжительность и интенсивность нагрузки, а также тип доступной жидкости.
Независимо от вида обезвоживания, даже низкие уровни гипогидратации (1-2%) могут отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую систему, терморегуляцию и познавательные способности человека. Кроме того, подобные нарушения могут привести к появлению клинических признаков или симптомов, связанных с более тяжелыми уровнями обезвоживания: это головные боли, тошнота и рвота.
В более серьезных ситуациях, когда гипогидратация достигает более 4%, снижается потоотделение, что серьезно ухудшает способность организма регулировать температуру тела. В дополнение к этому, гипогидратация также может иметь более серьезные последствия для здоровья. Дети – особая группа риска, для которых эффекты гипогидратации особенно опасны. По сравнению со взрослыми, дети меньше потеют и имеют большую площадь поверхности тела на единицу массы тела, что влияет на их способность эффективно переносят жару.




Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments