bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Пересмотр безъядерного статуса Украины для Москвы неприемлем, - МИД РФ

В России исходят из того, что безъядерный статус Украины как неядерного государства-участника ДНЯО закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит.



"Мы исходим из того, что безъядерный статус Украины… как неядерного государства-участника ДНЯО закреплен окончательно и какому-то пересмотру не подлежит", - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков подчеркнул, что "любые разговоры о возможном пересмотре нынешнего безъядерного статуса Украины, безъядерного по смыслу ДНЯО - с точки зрения необладания ядерным оружием и потенциалом для создания такого оружия, не в части мирного использования", для Москвы "неприемлемы".

После распада Советского Союза Украине достался арсенал ядерного оружия, но в 1993 году страна отказалась от него, присоединившись к Будапештскому соглашению.

В обмен Россия, США и Британия предоставили гарантии безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что сегодня гарантии безопасности, данные Украине, включая Будапештский меморандум, не работают. источник

Раша гарантировала безопасность, а потом спустила это все в унитаз, открыв тем дорогу Украине к самостоятельному решению вопроса


Tags: ПУ
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment