?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.
Трям! Здравствуйте
bamymih
Оригинал взят у toomth в Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья.
Даже не мог себе представить о таком "Каменом веке" у нас в стране!!!
35112


Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такая практика — «чисто дагестанский обычай».
По его словам, это нисколько не противоречит догматам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — добавил Бердиев.
Ранее правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.
Его авторы утверждают, что женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет (иногда — до 12) в семьях, проживающих в удаленных поселениях.
Обряд проводится с целью подавить чувственность, «подготовить» девочку к роли жены в патриархальной семье.
Он может включать в себя надрез и пускание крови, удаление части клитора или полное удаление клитора и малых половых губ. Операции проводятся в домашних условиях, без соблюдения стерильных условий.
По оценке ООН, в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.
Наибольшее распространение эта практика получила в Африке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за запрет женского обрезания и призвал полностью искоренить процедуру калечащих операций.




promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

  • 1
Надо тогда сразу головы отрезать, как у профессора Доуэля.
Пусть сидят в банках и никуда не ходят))

Действительно, а почему они своим мужикам такое обрезание не делают?

  • 1