bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Чтобы не сдаваться в плен, двое раненных украинских офицеров подорвали себя вместе с 12 российскими

Двое тяжело раненных украинских офицеров-зенитчиков, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.



Воинам 51-й зенитно-ракетной бригады отдали приказ усилить одно из подразделений наших военных на Донбассе. Когда бойцы прибыли к месту назначения, их окружили российские военные 331 десантного полка, пункт постоянной дислокации которого находится в российском городе Кострома. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения. Украинские военные приняли решение идти на прорыв из окружения.

Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе с сержантом и двумя солдатами. Авангард нарвался на засаду. Александр Кандесюк был ранен. Ему на помощь бросился Алексей Шепелюк и тоже получил ранение. После того как авангард был обстрелян из пулеметов и зенитной самоходной 23-миллиметровой установки «Шилка», бойцам пришлось отступить и занять круговую оборону.

После этого 12 российских десантников окружили двоих раненных майоров и пытались захватить их в плен, угрожая оружием. Очевидцы рассказывают: когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненные украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. В руках они что-то держали, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат.

Командование АТО обратилось к президенту Петру Порошенко с предложением посмертно присвоить погибшим Александру Кандесюку и Алексею Шепелюку звания Героев Украины.

источник

ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!


Tags: Герої не вмирають!
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments