bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Смертоносный фейерверк в Донецке

Боевики террористической организации «ДНР» в ночь на сегодня, 15 августа, обстреляли окраины Донецка из систем залпового огня кассетными боеприпасами. Российские СМИ уже кричат о «карательной операции хунты» с применением фосфорных бомб.



Жители Донецка проснулись от залпов, которые озаряли небо необычайно красивым огненным дождем. Увы, это был не праздничный фейерверк, а смертоносный обстрел окраин города пророссийскими террористам, возможно, посвященный вхождению «гуманитарной помощи» от «фюрера русского мира» истерзанному военными действиями региону.

По словам местных жителей, удар пришелся по хутору Широкий на южной окраине Донецка. «Обстрел велся большим фронтом. Такое впечатление, что накрыло сразу несколько километров. Будем надеяться, что удар пришелся на лесопосадку, иначе даже подумать страшно», - сказал источник CRIME.in.UA, наблюдавший за смертоносным заревом. Однако узнать о последствиях обстрела и количестве потерпевших нам не удалось – в донецких медучреждениях в течение вот уже нескольких часов никто не откликается на телефонные звонки.





По предварительным данным экспертов, анализировавших видеозапись артобстрела, удар был нанесен из установок залпового огня, возможно, «Град», кассетными снарядами, скорее всего, - зажигательными.

Российские масс-медиа, а также ресурсы «ДНР», уже тиражируют сообщение об обстреле города-миллионника запрещенными фосфорными бомбами.



Однако источник в штабе АТО заверил, что украинская артиллерия в то время вообще не работала во всей зоне АТО, а тем более в черте города Донецк, где никаких активных действий нашими войсками сейчас не ведется.

Более того, на вопрос CRIME.in.UA о том, а не вы ли обстреляли запрещенным оружием Донецк, источник в артиллерийском подразделении АТО откровенно обиделся: «Да вы там совсем, что ли, обалдели? Вы что думаете, раз мы родом из другого региона, так у нас в Донецке родни нет? Да если б нам даже такой приказ дали, мы б болт на него забили. И, слава Богу, нам такой приказ никто не дает. Наоборот, не стрелять – ведь это наши города, наши люди, наша земля».



источник

Tags: Донецк
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments