bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Юная американка нашла способ борьбы с "троллями"

13-летняя Триша Балху из Америки разработала целую систему по борьбе с троллингом в Интернете. Предложенная девочкой программа заставляет пользователей социальных сетей несколько раз подумать перед тем, как оставлять оскорбительные сообщения.



Свое изобретение девочка презентовала в рамках программы подростков Google's 15 Global Science Fair finalists. Она разработала систему, которая по ее мнению "заставит пользователей Сети несколько раз задуматься, перед тем, как отправлять негативные сообщения в социальных сетях", сообщает Business Insider.

Триша назвала свою систему "Переосмысление". В своем проекте она предполагает, что часть мозга, отвечающая за самоконтроль и помогающая людям думать прежде чем действовать, в подростковом возрасте полностью не сформирована. Ее теория заключается в том, что если молодые люди почувствуют на себе последствия своих негативных комментариев, до того, как их написать, они не будут этого совершать.

В программе приняли участие 533 человека. Из них 93,43% отказались от публикации своих негативных сообщений после того, как система предложила им подумать еще раз и рассчитать последствия, к которым может привести их высказывание в Сети. "Я с нетерпением жду, чтобы в будущем мой метод "Переосмысление" активно применялся!" – написала она в пояснительной записке к проекту.

Прабху является одной из 18 подростков, которые стали финалистами конкурса Google's 15 Global Science Fair. Имя победителя станет известно в сентябре, в качестве приза он получит 50 тысяч долларов на стипендию и поездку на Галапагосские острова.
источник


Tags: Триша Балх
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 144
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments