bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Настоящий кулинарный тур в Грузию

Оригинал взят у yurayakunin в Настоящий кулинарный тур в Грузию

НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ

3-8 ноября 2014 года
6 дней/5 ночей

Наш тур в Грузию – это яркие впечатления от встреч с людьми, природой и кухней. Вам многие могут позавидовать, так как это ваш шанс провести свою самую незабываемую поездку года. Трудно сразу представить, что такое побывать не просто в Грузии, а увидеть её как бы изнутри, встречаться и общаться не с гидами – «одним на 40 человек», а в семьях с максимальным приближением к самой жизни местного населения, питаясь настоящей домашней пищей, приготовленной вами самими под руководством хозяек со стажем. Посетите Грузию и вы получите истинное наслаждение и незабываемые впечатления. Наш тур
НАСТОЯЩИЙ!

РАСПИСАНИЕ ТУРА:

День 1 (понедельник). Прибытие и вечерний Тбилиси

Прибытие в Тбилисский международный аэропорт, встреча, трансфер в отель.

Вечерняя пешеходная прогулка по старой части Тбилиси. Мы поднимемся по канатке на Крепость Нарикала(старая цитадель 4 в.н.э), вернемся и перейдемМост Мира - новый «хрустальный мост» - сегодня своеобразная визитная карточка Тбилиси. Пройдем по старейшим улицам от базилики Анчисхати (VIв) - храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати, от театра марионеток (театр Резо Габриадзе) и дойдем до улицы Шардена, которая является средоточием разных и ресторанов на любой вкус и кошелек, дойдем  до Метехи. Затем перейдем в Абанотубани - район серных бань, построенных на природных горячих серных источниках в 17-19вв., которые сохранились и функционируют по сей день.

Ужин в ресторане с видом на старый город. Знакомство гостей с деталями программы.

Проживание в Hotel Nata.

День 2 (вторник). Тбилиси – Сигнаги – Цинандали – Лагодехи

В поисках настоящих кулинарных гуру, мы после завтрака в отеле отправимся в регион Кахети (Восточная Грузия) – родина вина и виноделия.(9:00). По дороге понаблюдаем за выпечкой грузинского хлеба в селе Бадиаури (11:00). Затем мы посетим средневековый город Сигнаги, который объявлен городом-музеем и расположен на холме с потрясающим видом на Алазанскую долину и отроги Южного Кавказа. Поучаствуем в дегустации редких сортов вин в самом популярном месте «Слёзы Фазана» (13:00).

Затем отправимся в музей - усадьбу поэта и полководца князя А.Чавчавадзе, тестя А.С.Грибоедова, в Цинандали (15:00).

Целью нашего путешествия является городок Лагодехи, расположенный на границе с Азербайджаном, в своеобразной зоне субтропического климата. Здесь у нас будет первый мастер класс (16:00):

Мастер класс 1. Потенциальные блюда для обучения: чихиртма, чахохбили, грузинский , с орехами, шпинат из ботвы бурака. Продолжительность 2-3 часа.

После сытного обеда мы отправимся на прогулку по городку.

Мастер класс 2. После прогулки мы приготовим пирог с тархуном и поужинаем в семье гостеприимной хозяйки Наны Г.(к 20:00)

Расположимся на ночлег в отеле «Лагодехи» или в домах жителей.

День 3 (среда). Лагодехи– Гурджаани - Телави – Тбилиси

С утра мы приготовим сытный завтрак (сулгуни с домашними яйцами или сделаем помидорную яичницу из «настоящих» помидоров). В 8:00 отправимся на прогулку к ближнему водопаду (7км) на территории Лагодехского заповедника.

После ланча, направимся в обратный путь, по пути заедем в Телави - столицу Кахети, полюбуемся по дороге виноградниками, заедем в дегустационные залы винзаводов (wine road). Проедем по деревням Ахашени, Мукузани, Цинандали, Энисели.

Во второй половине дня мы посетим винный погреб «Симонай Заоти» в Гурджаани». Нас встретит батоно Симон, мы вместе с ним приготовим шашлыки (мастер класс 3) на углях виноградной лозы и вместе с гостеприимным хозяином  и его семьей  споем грузинские песни.

Возвращаемся в Тбилиси на ночлег в «Hotel City».

День 4 (четверг). Тбилиси

Тбилиси – столица и  этим все сказано. Крупнейший город в Грузии, основан в 5 веке нашей эры царем Иберии Вахтангом Горгасали. Легенда связывает основание Тбилиси с серными источниками? существующими на его  территории.

С утра пойдем на пешеходную прогулку с экскурсоводом Ноной Николаевной и завершим ее обзорной экскурсией по Тбилиси.

Ланч проведем в квартире хозяйки Майи, где проведем следующий мастер-класс: (к 13:00)

Мастер класс 4. В списке потенциальный блюд: лобио (фасоль), чади (кукурузные лепешки), салат из  грузинских маринадов, баклажаны с орехами.

После сытного обеда, мы пойдем погулять на озеро Черепашье в парке Ваке. Терренкур – от 1 до 5 км. Это зона отдыха тбилисцев. Можем на обратном пути зайти в этнографический музей под открытым небом. По завершении прогулки зайдем в гости к директору компании Нане Т. на кофе и сладкое.

На вечер запланируем культурную программу (на основании анонсов культурной жизни столицы) или пойдем в своеобразное место Pur Pur для встречи с сомелье.

День 5 (пятница). Тбилиси-Джвари-Мцхета

С утра отправимся в сторону выдающегося памятник грузинского зодчества 6 в.н.э. Джвари, или Крестовый монастырь, упомянутый в поэме М.Ю.Лермонтова «Мцыри». Со смотровой площадки храма открывается пленительная панорама слияния двух рек Арагвы и Куры.

Мастер класс 5. Встретимся в частном доме с хозяйкой, проведем мастер класс. В списке потенциальных блюд: чакапули, кучмачи, баже.(К 12:00).

После обеда (15:00) осмотрим первопрестольную  столицу Иверии Мцхета. Мцхета - древняя столица Грузии, туристическая  Мекка страны, основана во второй половине I тыс. до н.э.  С принятием Христианства (337г.) является духовным центром Грузии с её величественными храмами 11в.н.э. Светицховели (Светисцховели (животворящий столб) — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в). В Светицховели хранится одна из великих  святынь Христианства — Хитон Господен, а также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом) и Самтавро.  Памятники Мцхета  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вечером, возвратившись в Тбилиси (16:00), мы заедем в гости в семью, где нам покажут как делать хачапури (Мастер-класс 6) и мы проведем вечер в музыкальной семье, споем под гитару и фортепиано. Повеселимся от души!

День 6 (суббота). Тбилиси. Свободный день

С утра посетим городской рынок. Запланировано посещение  вернисажа,  покупка  сувениров, посещение серных бань (по желанию), музеев. (Список самых интересных мест будет предоставлен гостям и в зависимости от интересов, также  будут предоставлены наши рекомендации).

Последний ресторан - это ресторан с новой философией грузинской кухни (новые грузинские вкусы).

Трансфер в аэропорт и/или остановка на дополнительную ночь (в зависимости от рейса).

В стоимость тура входит:


  • Трансфер из/в аэропорт в Тбилиси.

  • Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси,  ½ DBL.

  • Питание: мастер классы, рестораны и самостоятельное питание в свободный день.

  • Входные билеты в музеи, проездные билеты на канатку.

  • Бутылка (0,5 л) питьевой воды в день.

  • Обслуживание русскоязычных гидов.

  • Стоимость дегустации вина в Кахетии .

  • Комфортабельный транспорт по всему маршруту.

  • Сюрпризы от компании «Лината» (

В стоимость тура не входит:


  • Авиабилеты.

  • Страховка.

  • Доплата 30-50 долларов в день за проживание в SNGL в зависимости от класса гостиницы.

  • Ужины и питание вне программы.

  • Дополнительные алкогольные напитки.

  • Дополнительные экскурсии.

Наши гостеприимные хозяйки:

Годзиашвили Нана – работающая бабушка со стажем, у нее летом в гостях бывает по 15 родственников и это нормально! (Лагодехи).
Муницына Инга – любит готовить и ВСЕ! Педагог  русского языка, болтушка и юмористка. Поход на рынок – только с ней.
Вешагури Мая - домохозяйка, редкое заявления «Я ничего не умею, но чади испеку», надеемся, шутка :-)
Чачуа Кетино – хозяйка большого дома и этим все сказано (Мцхета).

Стоимость тура - 56 740 рублей, без учета авиабилетов.
Авиабилеты - от 17 800 рублей.

ОРГАНИЗАТОР ТУРА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ОТЕЛЕЙ И ПРОГРАММЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ,  ПРИ СОХРАНЕНИИ РАВНОЗНАЧНОГО УРОВНЯ ОТЕЛЕЙ И ПОЛНОГО ОБЪЕМА ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЙ ЗАМЕНЫ ЧАСТИ ПРОГРАММЫ.

Справки и бронирование тура по телефонам:
+7 951 910 90 44
+7 960 187 89 50 - Светлана Вахтель



Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment