bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Тиффози против Татарстана. Кто стоит за ударными фанатскими группами?

Оригинал взят у dauletzhan в Тиффози против Татарстана. Кто стоит за ударными фанатскими группами?
Активно раскручивается скандал вокруг "раздевания болельщицы" полицейскими Татарстана. На поддержку этого медийного события брошены крупнейшие информресурсы рунета.

Скандал, безусловно, искусственный и явно ангажированный. Целей может быть несколько. Отвлечь внимание от Украины и разнообразить левым событием тяжелую информационную ситуацию, которая уже на грани паранойи. Ударить еще раз по Татарстану, который по-прежнему недоступен для полного поглощения внешними финансово-промышленными группировками. Раскачать ситуацию по отношению к этой межнациональной республике, мир и процветание в которой не дает покоя многим шовинистам и исламофобам. В целом же это, конечно, удар по России, которая переживает сейчас непростые времена.

Кроме всего прочего этот скандал показывает силу и влиятельность тех сил, которые поддерживают наиболее агрессивные и многочисленные околоспортивные организации, сплотившие тысячи молодых тиффози. Именно спортивные болельщики играли большую роль в волнениях на египетском Тахрире и киевском Майдане, выполняя роль ударных штурмовых отрядов в локальных цветных революциях. И именно они становятся движущей силой тех националистических беспорядков, погромов, что мы спорадически наблюдаем в Москве, Петербурге и других крупных городах России.

Понятно, что это не просто спортивные объединения молодежи, а уже развитая и разветвленная индустрия, с мощной финансовой и медийной поддержкой. Кто осуществляет эту поддержку - вопрос открытый.


Нацистский флаг на трибунах с болельщиками Спартака:



Ну, а пронос фаеров в интимных местах - это, похоже, уже привычная практика. Так что действия казанской полиции вполне понятны.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments