bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Эпичное фото.

Оригинал взят у stodvach в Эпичное фото.


Ровно год назад эту загадку пытались разгадать на многих интернет ресурсах.

Вопрос был простой: "Почему врач на фото  в ластах и маске?"


Ответ:
Это обряд посвящения.
У врачей есть такая традиция. Они дарят маску, ласты и трубку, акушеру который провел свои первые "роды в воду".


Найдено тут: http://vk.com/wall-56606296_3278

   Эта традиция пришла к нам http://ufa.mamadeti.ru от наших московских коллег из Группы компаний «Мать и дитя» http://www.mcclinics.ru и мы решили ее поддержать. Когда врач-акушер-гинеколог впервые принимает роды в воду, ему дарят набор для подводного плавания: маску и трубку. Так вот, нашей Ларисе Викторовне Грачевой недавно тоже посчастливилось стать обладательницей веселого набора, потому что впервые в Клиническом госпитале «Мать и Дитя» приняли роды в воду, и вела их Лариса Викторовна. Это конечно шутка, и никто в ванную не заныривает. Как все на самом деле происходило, рассказала сама Лариса Викторовна.
 Благодаря оснащению госпиталя и возможности работать с коллегами, готовыми оказать помощь в любую минуту на самом высоком уровне, мы имеем возможность отойти от общепризнанных норм и правил акушерства и пойти навстречу желаниям женщины в период беременности и родов.
В один из весенних дней ко мне обратилась супружеская пара. Они ожидали рождения второго малыша и хотели получить такие же положительные эмоции от родов как и в первый раз в Америке, рожая…в воде.
Альтернативные способы родовспоможения всегда вызывали множество споров и противоречий по причине отсутствия масштабных исследований и сравнительных анализов в этой области.
Взвесив все за и против, учитывая вторые роды, некрупные размеры и отличное состояние малышки, доверительные отношения, сложившиеся в процессе общения с будущей мамой, мы решились на этот шаг.





   Роды начались со схваток, При поступлении в госпитале были выполнены все необходимые процедуры и исследования, в том числе УЗИ и КТГ. Убедившись в том, что с мамой и малышом все в порядке, роженицу поместили в специальную оборудованную ванну. Вода способствовала расслаблению мышц всего тела и снятию усталости, большую поддержку оказывал будущий папа. Через 2 часа от момента поступления женщины в роддом появилось желание тужиться, отошли светлые околоплодные воды и вскоре родилась девочка весом 2890 г и ростом 50 см. Неонатологи признались, что более счастливого ребенка они не видели и поставили 9-10 баллов по Апгар. В дальнейшем, течение послеродового периода не отличалось от обычного, мама и малышка выписались на 3 сутки домой. Продолжение тут: http://vk.com/wall-56606296_3278



Подробнее тут:
http://alfa192.livejournal.com/59896.html


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments