bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага

Оригинал взят у lider99 в Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага


Почему мы стремительно несемся в магазин, как только у нас появляются деньги? С каждым новым приобретением мы чувствуем себя счастливее, но спустя несколько дней от прежней радости не остается и следа. Мы решили разобраться в этом непростом вопросе, чтобы раз и навсегда понять, где нам искать счастье.

Оказывается, главный враг нашего счастья — это привычка. Как только покупка становится для нас обыденной, уровень удовлетворенности жизнью падает и мы вынуждены бежать за очередным приобретением. И так снова и снова.

Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг. Профессор психологии Томас Джилович (Thomas Gilovich) доказал, что мы испытываем одинаковый прилив счастья как при покупке чего-либо желанного, так и во время путешествий. И самое главное — со временем уровень радости, связанный с приобретением, падает, а впечатления от приключений продолжают снабжать нас гормонами счастья еще очень долго.

Посещение различных мероприятий, поездки, приобретение новых навыков, а также экстремальный опыт — все это идеальный запас счастья для каждого из нас. Новый гаджет или даже автомобиль со временем станут привычными или устареют, а каждое новое воспоминание будет источником настоящей радости, которая останется с нами на всю жизнь.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments