bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Это не Киев - это Нью-Йорк

В субботу, 19 июля, несколько тысяч жителей Нью-Йорка, в числе которых украинцы, белорусы, грузины, американцы и представители других этнических общин провели акцию, посвященную памяти погибших пассажиров рейса рейса МН17. На Таймс-сквер были зачитаны имена всех жертв теракта, которые на данный момент известны.


Акция памяти жертв рейса MH17 в Нью-Йорке. © Фото - Дмитрий Щигельский.

- Таймс-сквер как место выбран​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ не случайно, это сегодня модель нашего мира, - сказала координатор организации "Українці за кордоном", активисты которой организовали акцию, Валентина Бардакова. - Оглянувшись вокруг, вы можете видеть туристов из десятков стран, это следствие глобализации. Проблемы одной страны или региона неизбежно затрагивают весь мир, который не может их игнорировать.

То, что происходит в Украине - это не внутренний конфликт и даже не региональный. Это проблема всей планеты. Можно обманывать себя, заявляя, что я вне политики, что происходящее не касается меня, моей страны или нации, но "Бук" - это реальность, которую невозможно игнорировать. Мы хотим, чтобы политики перестали врать, наконец, назвали происходящее войной, ответили на вопрос кто её начал, приняли решение о необходимых действиях и начали их реализовывать. Если этого не произойдет, пластиковых мешков и их содержимого неизбежно станет больше. Каждый день гибнут люди, но до тех пор пока в эти мешки паковали украинцев мир предпочитал не замечать происходящего. То что произошло - это сигнал к пробуждению.







Организаторы сообщили, что в ближайшее время планируют инициировать петицию на сайте Белого Дома с требованием поддержать инициативу сенатора Джона МакКейна о предоставлении Украине помощи, включая военную. источник



Tags: Нью-Йорк
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments