?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом
Трям! Здравствуйте
bamymih
Оригинал взят у lider99 в Чакли. Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом



Эта индийская закуска имеет все шансы стать столь же популярной на Западе, как соленые крекеры. Чакли представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником.



Способ приготовления:

- Насыпьте гороховую муку в чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и поджаривайте без масла 3-4 мин, пока мука не потемнеет.
- Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте
- Налейте масло и перетрите ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки
- Добавьте воду и месите до получения мягкого теста, сходного по структуре с холодным мятым картофелем. При необходимости добавьте чуточку муки или воды.
- Разделите тесто на 2 или 3 порции
- Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
- Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Таким образом сформуйте все
чакли.
- Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте до 170°С
- При помощи лопаточки переложите в горячее масло 8-10 чакли или столько, сколько может свободно поместиться на поверхности масла.
- Жарьте по 3—4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками.
- Поджарьте подобным образом и остальные спирали.
- Подавайте, остудив до комнатной температуры. Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.



Ингредиенты:

(примерно на 24 шт.)
- 150г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)
- 80 г рисовой муки крупного помола или молотого риса
- 1,25 чайн. ложки соли
- 1,25 чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)
- 0,25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
- 1 щепоть соды
- 0,25 стакана семян кунжута
- 3 ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
- 1 ст. ложка растительного масла
- 180 мл воды
- топленое или растительное масло для фритюра


promo nemihail 13:00, yesterday 62
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…