bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

10 лучших мест для наблюдения за штормом

Мендосино, Калифорния



Мендосино, расположенный в нескольких часах езды к северу от Сан-Франциско, представляет собой весьма живописный город, окруженный секвойями и превосходными пляжами. Последних особенно в достатке: от традиционных длинных пляжей, какие мы привыкли видеть на картинках, до странных, в виде шаров для боулинга со скалами вдоль линии отлива. Здешний климат характеризуется долгим бабьим летом, поэтому штормовой сезон наступает немного позже, чем в других странах, и длится с декабря по февраль. Зимой высота волн может достигать 25 метров. Мендосино всегда рад гостям, поэтому с жильем проблем не будет: можно выбрать между бюджетными гостиницами или роскошными отелями со всеми сопутствующими услугами. Еще один замечательный момент – в Мендосино расположено огромное количество виноградников, так что местное вино придется весьма кстати, если вы соберетесь как следует насладиться штормом.


Монтерей, Калифорния
Монтерей – это классический калифорнийский пляжный город, где простые развлечения вроде кемпингов на пляже соседствуют со знаменитым аквариумом. Однако в городе есть еще одно развлечение на любителя – шторма. Местные жители называют наблюдателей за штормами «отчаянными посетителями пляжей», что действительно лучше всего характеризует людей, охотно идущих на пляж при почти горизонтальном проливном дожде. Самый лучший вариант для штормовых наблюдений в Монтерее – пляж Асиломар в Национальном парке. Этот пляж протяженностью около двух километров просто создан для того, чтобы как следует оценить масштабы стихии. И если даже выдался спокойный день, Асиломар стоит посетить в любом случае, так как в такие дни на пляже можно посмотреть на калифорнийских тюленей.



Бандон-бай-зе-Си, Орегон
Бандон-бай-зе-Си – красивый небольшой городок с многочисленными пляжами, которые становятся настоящей театральной ареной во время сильных зимних штормов. Неплохая позиция для наблюдения за этими штормами – пляж Балладс. Эта территория площадью в двенадцать тысяч акров в двух милях к северу от города называется мировой столицей наблюдений за штормами. Пляжи украшены морскими стеками, шпилями и другими захватывающими дух горными формированиями, которые усиливают впечатление от зимних штормов. Эти шторма могут сопровождаться сильными ураганными ветрами и волнами, обрушивающимися на скалы и берег. Брызги могут пролетать до 200 метров, так что близко лучше не подходить.


Депо-Бэй, Орегон
Основная причина туристической славы Депо-Бэй – возможность понаблюдать за китами. Стая серых китов находится в водах открытого моря в пределах видимости до десяти месяцев в году. А в зимний период особенности климата на побережье небольшого города приводят к большим штормам. Наряду с резкими ветрами и гигантскими волнами, шторма Депо-Бэй привлекают туристов еще одним завораживающим эффектом: в лавовой породе на берегу множество отверстий, при попадании в которые вода с характерным звуком буквально «выстреливает» вверх подобно фонтану. Это место является одним из самых фотографируемых в городе.


Яхатс, Орегон
Яхатс – прекрасный город, спрятанный между лесами берегового хребта и Тихим океаном. Зимой город становится уникальным местом для наблюдения за штормом. Яхатс отличается от других «штормовых» точек жестокостью своих бурь, когда сильные шторма могут выбрасывать на пляж целые бревна. Поэтому туристам рекомендуют наблюдать за бурями из отелей с видом на океан. Сильные шторма довольно часто выносят на берег агаты – их поиск является еще одним своеобразным развлечением.


Оушен-Шорз, Вашингтон
Курорт Оушен-Шорз помимо стандартных развлечений предлагает своим гостям полюбоваться уникальными видами, открывающимися с его берегов. Не так давно там открылся новый отель, который расположен как нельзя лучше для наблюдения за штормом: ветра достигают скорости до ста пятидесяти километров в час, а волны «выстреливают» до высоты третьего этажа. Сила бурь во много зависит от теплых, влажных атмосферных потоков, которые приходят с Гавайев – резкие изменения температуры и давления приводят к проливным дождям и сильному ветру.


Ла-Пуш, Вашингтон
Если вы смотрел «Сумерки», то видели пляж Ла-Пуш, где Белла и Эдвард признались друг другу в чувствах. Сезон штормов здесь длится приблизительно с ноября по апрель и выглядит ошеломляюще. Сочетание скалистых берегов и морских стеков придает штормам особый эффект. Если вы хотите лишь понаблюдать за бурей, а не испытать ее на себе, следует задуматься о номере в отеле. Лучше всего для этих целей подойдет отель «Оушенсайд»: в нем оборудовано тридцать три номера с видом на океан. Курорт также предлагает бонусный набор для любителей штормов: бесплатная третья ночь, кофе и подарочная корзинка с шоколадом.


Мыс Разочарования, Вашингтон
Не давайте названию обмануть вас – мыс Разочарования на самом деле оставит отличные впечатления. Он расположен в месте, где встречаются река Колумбия и Тихий океан, и является еще одним из красивейших мест для наблюдения за штормами. Вы можете остановиться прямо в Национальном парке, раскинувшемся в окрестностях мыса, который предоставляет жилье для туристов в нескольких минутах ходьбы от пляжа Вайкики-Бич. С пляжа Вайкики вы можете любоваться неистовыми волнами, омывающими близлежащие утесы и скалы, на вершине которых расположен маяк.


Тофино, Британская Колумбия
Городок Тофино расположился на острове Ванкувер. Это место полюбилось серфингистам, ведь волны здесь меняют свою силу в течение штормового сезона с ноября по март. В то же время, побережье Тофино получило титул «Кладбище Тихого океана»: даже в спокойные дни после сезона штормов тут можно увидеть изломанные ветром деревья, разбросанные вдоль берега. Некоторые отели учли эту своеобразную «штормовую» достопримечательность и предлагают стандартные пакеты для наблюдателей, в которые включены прогулки по лучшим местам в компании опытного гида.


Уклулет, Британская Колумбия
Уклулет находится совсем недалеко от такого же «штормового» города Тофино, но имеет и собственные уютные места для наблюдения за непогодой. Штормовой сезон здесь длится с ноября по март. На пике сезона можно наблюдать до десяти-пятнадцати штормов в месяц. И эти бури ошеломляют своей мощью: скорость ветра достигает ста километров в час, высота волн доходит до трех метров. Существует много мест, для остановки в Уклуле – от кемпингов до курортов, так что дефицита среди них не наблюдается.



источник
Оригинал взят у vova_91 в 10 лучших мест для наблюдения за штормом


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments