bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Исландия - чудо природы

Исландия, страна богатая ревущими вулканами, монолитными ледниками, ледяными горами и глубокими фьордами, стала Меккой для фотографов, желающих фотографировать нетронутую дикую природу, мистическую силу природной северной красоты.

Суровая природа и резкие контрасты, присутствующие в пейзажах Исландии делает ее ландшафты очень привлекательным для фотографов. Ледниковые поймы, водопады, высокие горы, фьорды и даже пустыни вулканического пепла здесь могут находится в относительной близости друг от друга.




Исландия — это чудо природы остается до сих пор почти или полностью нетронутой цивилизацией, давая фотографам возможность запечатлеть мир, который кажется неизвестным и почти не встречающийся в остальной природе.

Благодаря северному расположению, Исландия это прекрасное место, где предприимчивые ночные фотографы могут запечатлевать мистические и потрясающе красивые полярные сияния, которое движется в невероятном танце над исландскими вулканами или ледниками.



Исландия, и в геологических и в исторических аспектах, относительно молодая страна. Ее ландшафт определяет ее позиция в Атлантическом хребте, который знаменует собой точку разделения тектонических плит Евразии и Северной Америки. Считается, что Исландия образовалась от 16 до 18 миллионов лет назад.



Извержения вулканов в Исландии на протяжении всей истории влияли на жизнь людей. В 1783 году извержение вулкана Лаки вызвали массовые разрушения по всей Европе, и даже голод в Египте и изменило сезон муссонов в Северной Африке и Индии. Треть населения Исландии погибли в результате мощных многочисленных извержений этого вулкана. В 2010 году извержение Эйяфьятлайокудль обрушило облака пепла на Европу, остановив тысячи авиа рейсов.



Для любого фотографа, желающего создать фотографии с потрясающим природным ландшафтом, нетронутой дикой природой, Исландия является местом, необходимым для посещения.



































































источник


Tags: Исландия
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment