Рецепт ямайского глинтвейна на основе красного вина и портвейна с добавлением корицы, гвоздики и ямайского (душистого) перца
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
ямайский перец - 6 горошин
красное вино - 750 мл
портвейн -200 мл
сахар - 1 ст.л.
корка - 1/2 лимона
лимонная долька.
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут.
В другую большую кастрюлю налейте красное вино.
Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения.
Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения.
Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Украсьте пряностями (по желанию).
Journal information