bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как на западе принимают представителей российского бомонда, одобряющих путинизм

Проблемы на Украине сказываются и на российских музыкантах. Запад принимает «Виртуозов Москвы» Спивакова, даря сломанные розы с черными лентами.



В третий раз в Омске стартует фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». Масштабное и эффектное музыкальное мероприятие, как всегда, подарит зрителям незабываемые встречи с юными дарованиями, которых всемирно известный дирижер Владимир Спиваков разыскивает по всей стране. И вот в течение четырех дней для омского зрителя будут играть Артем Шишков, Александр Кутузов,Сергей Антонов и многие другие.

Но в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, Владимир Спиваков поделился с омскими журналистами своими не очень приятными впечатлениями после концертов в Швейцарии и Америке..

Как оказалось, Запад, со всей его толерантностью, очень негативно относится к России и россиянам в связи со всем происходящим на Украине. В частности, самым неприятным моментом Владимир Спиваков назвал инцидент с букетом роз от «поклонников», бутоны которого были сломаны, а стебли повязаны черными лентами, или во время выступления перед лицом дирижера опускалось черное знамя с оскорбительными надписями.

– Это очень трудно, психологически, – поделился Владимир Спиваков с омскими журналистами. – Неприятно, когда выходишь дирижировать и перед лицом опускается знамя, черное, со всякими надписями. Ну что можно сделать? Мир такой. Мир стоит на пороге всеобщего отрицания.

Также Спиваков вспомнил про концерты в Швейцарии, перед которыми местные борцы за справедливость устраивали пикеты.

– А после концертов мне дарили букеты роз с отломанными бутонами и с черными лентами, – вспоминает неприятные моменты Спиваков, – с письмом, фотографиями убитых офицеров, русских по национальности, на которых написано «Хотел ли я этого?».

Но маэстро не расстраивается, и в целом все выступления называет грандиозными. Стоит отметить, что еще в самом начале волнений на Украине, когда только начинался Майдан, Владимир Спиваков принял решение отменить все запланированные в Киеве выступления.

– Хотя все билеты и были раскуплены, мы приняли решение отменить концерты, – рассказал маэстро. – А то не дай бог, что могло бы произойти, мы же «Виртуозы москали».

Владимир Спиваков, конечно же, переживает из-за случившегося на гастролях, но основные мысли все же о детях, тех талантах, которым он помогает пробиться к свету и получить уникальную возможность оттачивать свое мастерство на самом высоком уровне.
источник


Tags: Владимир Спиваков
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments