bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Дух захватывает

Ничего так не радует усталого путешественника (не во времени, а просто — по нашей планете), как находка ресторана с хорошей кухней и отменным видом. Предлагаю  небольшую подборку ресторанов со всего мира, исключительная особенность которых — великолепный обзор.


Le Panoramic



Франция, Бревен

Ресторан Le Panoramic расположен на вершине горы Бреван, куда легко добраться — для удобства многочисленных туристов оборудованы канатные дороги и транспортеры. Кухня классическая, французская. Впрочем, повара вполне могут приготовить вам любое блюдо на заказ, но и стоить это будет не мало. Но главная изюминка Le Panoramic — шикарный вид, открывающийся с террасы на величественный Монблан.





Grotta Palazzese



Полиньяно-а-Маре

Вырезанный прямо в известняковых скалах отель Grotta Palazzese располагает беспрецедентным видом на бушующую Адриатику. Само собой, никакого спада посетителей тут нет никогда, так что стоит бронировать места очень и очень заранее. Летняя открытая площадка ресторана — одна из самых впечатляющих смотровых площадок мира: где еще вы сможете заказать фуа-гра, любуясь таким видом.



Sierra Mar



США, Калифорния

Высоко на скале, откуда открывается вид столь величественный, что посетители частенько забывают о заказанной ими еде, располагается Sierra Mar. Год назад ресторан получил первое место престижнейшей Wine Spectator — это если чарующие образы местной природы покажутся вам недостаточным поводом для его посещения. Бессменным шеф-поваром ресторана выступает знаменитый Джон Кокс.



Piz Gloria



Швейцария, Мюррен

Он вращается! Без шуток, ресторан Piz Gloria очень медленно поворачивается вокруг своей оси, предоставляя посетителям шикарную возможность насладиться раскинувшейся перед ними природой. Подъем к ресторану занимает полчаса (на канатной дороге), и вот вы оказываетесь на высоте 2970 метров на горе Шильтхорн. Отсюда, помимо всего прочего, открывается вид на несколько склонов, входящих в наследие ЮНЕСКО — Эйгер, Монк и Юнгфрау.



Le Jules Verne



Франция, Париж

В описании этого ресторана можно было бы остановиться, указав только на его расположение. 125 метров над прекраснейшим городом Земли, последний этаж Эйфелевой башни! За кухню несет ответственность гениальный шеф-поварт Ален Дюкасс, известный своими изысканными интерпретациями классической французской кухни. Свет в залах ставил всемирно известный инженер Эрве Дескоттес, также отвечавший за подсветку картины «Джоконда» в Лувре.



The Grotto



Тайланд, Краби

Ресторан получил весьма точное, хотя и незамысловатое название. The Grotto расположился под древней известняковой скалой на краю пляжа Phranang (что, кстати, переводится как чужак, приезжий). Здесь можно провести не только вечер, а целый день или два, или целую неделю — время перестает иметь всякое значение на этом белом песке. Несколько ночей в неделю ресторан проводит ночь барбекю, на которую съезжаются любители повеселиться со всей окрестности.



Crater Lodge



Танзания, Нгоронгоро

Кратер — не просто красивое название, заведение и в самом деле расположено на краю входящего в объекты всемирного наследия кратера Нгоронгоро. Из окон ресторана открывается вид на все огромное пространство, где, помимо всего прочего, бродят стада диких обезьян.



Adronis



Греция, Санторини

Средиземноморье всегда было территорией, где люди особенно серьезно относились ко вкусной и качественной еде. Ресторан Adronis эти традиции в полной мере разделяет и поддерживает: классические рецепты здесь идеально сочетаются элементами современной кухни. Вид, который открывается с террасы ресторана, не поддается описанию.



Ali Barbour's Cave Restaurant



Кения, Дайяни Бич

Возраст пещеры Али Барбура, где расположен одноименный ресторан, определяют в 120000 лет. Создатели заведения не изменили здесь практически ничего: естественное отверстие в потолке пещеры обеспечивает приток свежего воздуха и свет, а ночное звездное небо создает здесь непередаваемую атмосферу.



Fangweng Restaurant



Китай, провинция Хубей

Ресторан расположен неподалеку от знаменитой пещеры «Трех путешественников», увидеть которую собираются люди со всего мира. Fangweng буквально вмонтирован в пещеру, растянутую над рекой — высота около километра. Воды могучей Янзцы в этом месте несутся с огромной скоростью, демонстрируя собравшимся посетителям ресторана всю мощь природы.




источник

Оригинал взят у alexkolos в Дух захватывает


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments