bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Легенда замка Маростика



Легенда о шахматном турнире

Далекий 1454 год, север Италии, Замок Маростика.
Согласно легенде, Ринальдо да Ангарано и Вьери да Валонара борются за руку дочери владельца замка Таддео Паризьо.Чтобы добиться любви прекрасной Лионоры они должны сыграть в шахматы. На главной площади замка делают огромную шахматную доску,вместо фигур выступают живые люди. Еще история говорит о том,что эти два молодых доблестных воина поначалу хотели сразится в дуэли, но им не позволил сделать это хозяин замка(Таддео Паризьо был привязан к обоим молодым людям и не хотел терять преданных вассалов и опытных бойцов),вот тогда он и придумал эту хитрость-сыграть в шахматы.Проигравший однако не остался бы в накладе, ему была обещана младшая дочь.
Каждый парный год, во вторую пятницу, субботу и воскресенье сентября в городке Маростика проводят праздник, как и в былые времена на той самой главной площади собирается весь город и идет шахматная игра.



[источник]Оригинал взят у tugushevrus в Легенда замка Маростика

Tags: Замок Маростика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments