bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

В ближайшие годы Украина не увидит денег Януковича

Деньги, украденные бывшей властью, удастся вернуть лишь через несколько лет, заявил Петренко
На возврат средств, незаконно выведенных за пределы нашей страны четвертым президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, уйдут годы, заявил министр юстиции Павел Петренко.




"Я буду откровенным: то, что условно касается средств, которые арестованы в Украине - и компаний, и частных лиц - этот вопрос будет решен более быстро, потому что тут компетенция непосредственно наших национальных правоохранительных органов, которые могут применить меры по конфискации. Что касается средств в других странах, то тут процесс будет более длительным. Нельзя обманывать общество, что эти деньги за два-три месяца будут возвращены. Это вопросы нескольких лет, а не месяцев", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Петренко, "это был массовый грабеж и расхищение как государственного, так и местных бюджетов", причем с использованием схем, в которые были вовлечены транснациональные корпорации.

"Для нового правительства принципиальным является вопрос об оперативном возврате этих средств и привлечения к ответственности лиц, которые были соучастниками и исполнителями", - подчеркнул Петренко.

По его словам, этой задачей занимается специальная группа, в которую вошли представители прокуратуры, правоохранительных органов и Министерства юстиции. Уже есть первые предварительные данные о схемах выведения бюджетных средств в государственном секторе на сумму около 65 млрд грн, в которых были задействованы 12 министерств. Также, по публичным данным, около $100 млрд окружением Януковича выведены за рубеж, часть из них - наличными. По публичной информации, около $2 млрд заблокировано в Швейцарии, и по конкретным лицам от 20 до 25 человек страны Европейского Союза и США ввели индивидуальные замораживающие санкции.

Министр отметил, что более точные данные трудно назвать, поскольку без окончательного подтверждения страны не оглашают такую информацию.

"Работы сделано много. Речь идет о десятках миллиардах долларов, которые фактически сейчас заблокированы, по которым проводятся соответствующие расследования в странах ЕС, США, и основное задание наших правоохранительных органов сейчас - оперативная коммуникация с компетентными органами этих стран, чтобы они через судебные процедуры могли подтвердить причастность этих коррупционных схем к Украине", - констатировал Петренко.



Россияне, может вам получится после просмотра этого ролика понять причину борьбы украинского народа против режима Януковича и провести параллель между прошлой властью в Украине и теперешней властью в России. Чем они отличаются?

Донбасс, этот ролик и о вас! Одумайся! Поймите, вас предали те, кому вы больше всего доверяли



источник
фото

Tags: Путин, Россия, Украина, Янукович
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments