bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Ромштекс

Оригинал взят у lider99 в Ромштекс


Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.
Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
говядина филе — 600 грамм
яйцо - 1 штука
сухари - 90 Грамм
масло растительное - по вкусу
масло сливочное - 40 грамм (для подачи)
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Теперь готовим льезон.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли. Крошим сухари в отдельную мисочку. Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки. После доводим до готовности в духовке при 170 град.
Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.







Subscribe
promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments