bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Скромный Марк Цукерберг

Американский актер Джесси Айзенбер, сыгравший роль основателя Facebook Марка Цукерберга в фильме «Социальная сеть», в одном из интервью сказал: «О настоящем Марке Цукерберге я знаю, что он очень скромный человек. Даже после того, как количество посетителей его сайта превысило 500 миллионов, он продолжает вести скромный образ жизни. Предметы роскоши его не интересуют, как и деньги».



В семье Цукербергов в воспитании детей на первое место всегда ставили образование. Отец Марка работал частным стоматологом, мать — психологом. Марк стал вторым ребенком в семье, где росли еще три сестры. Детские годы Марка прошли в городке Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), там 14 мая 1984 года он родился. Мальчик отлично учился, увлекался языками, фехтованием. Заметив его увлечение компьютером, родители пригласили специалиста по программированию. Используя программу Atari BASIC, 12-летний Марк создал для отца удобный сервис в его стоматологическом кабинете: регистратор сообщал о том, что пришел очередной пациент. После окончания Академии Филлипса Экзетера Марк поступил в Гарвардский университет на факультет психологии и информационных технологий.

Первый свой проект Цукерберг запустил в 2002 году, будучи студентом второго курса. Он разработал программу CourseMatch, дававшую студентам возможность объединяться в группы по интересам. Затем создал еще одну сеть. Взломав базу данных университета, выложил на сайт Facemash фотографии студентов, живущих в общежитии. А чтобы было смешнее, придумал голосовалку с вопросом «Кто из них сексуальнее?». Но вскоре сайт закрыли, студенты стали жаловаться, что фотографии используют без их согласия.

Создание TheFacebook («The» в 2005 году убрали) поддержал отец Марка, выделив сыну из семейного бюджета 85 тысяч долларов. Социальная сеть была запущена 4 февраля 2004 года. С помощью Дастина Московица, Эдуардо Саверина и Криса Хьюза Марк, помимо Гарвардского, внедрил социальную сеть в других университетах. Пользователей с каждым днем становилось все больше и больше. И когда в ноябре 2004 года их число перевалило за миллион, Марк сказал: «Мы сделаем все, чтобы наш сайт не дал вам отойти от монитора». Кстати, Цукерберг не закончил университет и не имеет диплома о высшем образовании.[История Facebook]
История Facebook началась совершенно случайно, 4 февраля 2004 года в Гарварде. Марк Цукерберг, второкурсник, создал сайт, представляющий собой социальную сеть для общения студентов университета. Суть сайта состояла в создании собственных страниц после регистрации, для обмена информацией между студентами. Сайт быстро стал самым популярным за пределами университета, сблизил более трети населения планеты разных возрастов. Социальная сеть Facebook существует более десяти лет, не теряя своей популярности.

Исторические факты социальной сети Facebook

1. Первым пользователем сайта стал сам Марк Цукерберг. Получив в пользование справочник с фото и номерами телефонов всех студентов университета, он долго не думал, создал сайт для общения студентов и обмена информацией.

Сократил название с «The Photo Address Book» до «The Facebook», а в 2005 году купил доменное имя facebook.com, за 200 тысяч долларов, превратив сайт для внутреннего общения в университете в общедоступный сайт. Facebook продолжил существование, как социальная сеть мирового уровня с 26 сентября 2006 года, сохранив свой основной цвет синий, так как Марк — дейтанопик, плохо различает цвета кроме синего.

2. Идея создания Facebook, как всё гениальное, начиналась со скандалов и судов. Трое друзей, создавших сайт, разошлись и даже судились с Марком из-за денег и разных взглядов на разработку сайта. Они обвиняли Марка Цукерберга в краже их идеи и малой долей прибыли, суд поднял долю прибыли одному из участников до 5%, сделав его миллиардером. Возможно в создании сайта, с преодолением всех препятствий Марку помогли знания, он был профессиональным хакером и очень целеустремлённым человеком.

3. Первые акции компании Faсebook были оценены по 38 долларов за каждую, проданные 18 мая 2012 года, принесли прибыль более 18 миллиардов долларов. По оценке экспертов это было наибольшим размещением технологических компаний в мире, а в США — вторым после компании Visa, сумевшей привлечь более 19 миллиардов долларов. Но 18 августа 2012 года стоимость акций Faсebook резко уменьшилась до 19 долларов за штуку, а Марка Цукерберга обвинили в мошенничестве.

4. Не смотря на своё состояние и определённое место в списке миллиардеров, Марк ведёт скромный образ жизни. Одевается как многие молодые люди его возраста, ездит на автомобиле Volkswagen Golf GT. В 26 лет Марк впервые был включен в список богатейших людей мира, в настоящее время его состояние оценивается более 13 миллиардов долларов.

5. Марк Цукерберг призвал богачей всего мира отдавать половину своих капиталов, присоединившись к «Клятве дарения», создателями которой стали Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

6. Марк Цукерберг женился 19 мая 2012 года, совместив несколько событий одной датой, получение Присциллой докторской степени, удачное размещение акций Facebook и свадьбу.



7. Facebook — самая крупная сеть в мире, на которой зарегистрировано более миллиона пользователей. Ранее существовала подобная сеть MySpace, утратившая свою популярность при появлении Facebook.

8. У социальной сети Facebook много недостатков и дозволености, доступ спецслужб к информации, удаление аккаунтов и многое другое, но популярности это не мешает. Сеть работает и привлекает новых пользователей, не смотря на претензии.

9. Марк Цукерберг не ожидал, что история создания соц. сети ляжет в основу создания фильма. Но, очевидно, история создания Facebook зацепила многих, так что стало просто необходимым экранизировать этот процесс. Марк присутствовал на встрече с героем фильма на популярной телепрограмме Saturday Night Life и достойно оценил актёра и фильм.

10. Главный фактор, привлекающий молодёжь в соц сеть Facebook – любопытство. Сеть развивается и не теряет популярность, не смотря на прогнозы исследователей Пристона.источник


В 23 года он стал миллиардером — самым молодым в истории. «Созданная Марком социальная сеть связала почти каждого десятого жителя планеты», — сказал главный редактор журнала Time Ричард Стенджел, объявив Цукерберга «Человеком 2010 года». В том же году в списке самых богатых американцев, опубликованном журналом Forbes, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 миллиардов долларов. В настоящее время его состояние оценивается журналом Forbes в 19 миллиардов долларов.источник

С Днем рождения, Марк


Tags: Марк Цукерберг Facebook
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments