bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Работа по возведению Большой Российской Стены продолжается

Работа по выстраиванию Большой Российской Стены продолжается. Путин неожиданно отметил, что не только Цой агент ЦРУ (как «справедливо» заметил депутат Е.Федоров), но и сеть интернет - детище западных спецслужб и негоже быть у «него, интернета, на крючке». Ведь из сообщений Twitter можно запросто узнать, что кушал на обед премьер Медведев. Или где катался на лыжах Сам. А это информация ,являющаяся гос тайной.



Меседж был сразу же уловлен и вот уже член Совета Федерации РФ Максим Кавджарадзе озвучил мысль, а не создать ли нам внутрироссийскую коммуникационную сеть , пока для научного сообщества, и назвать её суперпатриотично "Чебурашка"? Почему-то журналисты тут же назвали эту сеть «российским интернетом», хотя любая замкнутая от мира система IT по определению не может быть интернетом, т.е. «мировой открытой информационной сетью». В перспективе можно было бы, считает сенатор-патриот, включить в «Чебурашку» и других «крокодилов Ген». Беларусь, Армению, Таджикистан и других любителей советских мультиков. Но у массового потребителя интернет-услуг сразу закралось сомнение. А не готовится ли товарищ Путин отключить нас от мировой сети?

Мнение специалиста по IT Ивана Скоринского . Теоретически конечно отключить Россию от сети интернет можно, но я просто не представляю ,как это может быть. Это же не рубильник, который взял и выключил. Российское предпринимательство, российские фирмы, российские банки, российские международные связи все завязано на интернет. Отключение от сети вызовет настоящий коллапс. Потом большинство т.н. серверов расположено не в России, а за границей. Что делать с ними? Создавать собственную внутреннюю сеть? Не знаю… Думаю, что отключение Росси от мировой информационной системы отбросит ее в средневековье. Если делать это быстро – это будет коллапс экономики. Если постепенно – это долго и очень дорого.

Мнение политолога Андрея Пионтковского. Я не думаю, что интернет вообще отключат , да это и не нужно. Просто будет ужесточаться все больше и больше контроль за контентом. Будут следить по группам, по ключевым словам. Будут ставиться фильтры И народ это «проглотит», он уже «проглотил» Путина, как Спасителя Нации. Так что рейтинг опуститься, а потом опять взлетит. Это не существенно. А «хипстеры», для которых свободная информация и обмен ей – это значимая ценность? Они уже выходили с протестами в 2011г. и власть знает, что с ними делать. Это не будет для нее неожиданным.

Как ЭТО происходит в КНДР? В КНДР доступ в мировую сеть имеют только 1200 государственных организаций, причем, список их утверждается самим товарищем Ким Чен Ыном. В эти организации входят: Корейский компьютерный Центр, МИД, некоторые научно-технические фирмы, некоторые столичные университеты, ряд совместных предприятий, выпускающих товары на экспорт, служба безопасности Северной Кореи. Ряд частных лиц. Деятели компартии и пропагандисты идей Чучхе. Все компьютеры, с которых можно выйти в мировую сеть, находятся в особых комнатах, вход в которые осуществляется строго по пропускам. Со своей стороны жители планеты Земля могут свободно зайти на интернет –сайт Государства Северная Корея, на сайт Корейского Серверного Центра и на еще на 8 идеологически правильных сайтов. Есть в Корее и сеть для внутреннего пользования «Кванмен» (ср «Чебурашка») .В нее загружаются сайты в основном научно-технические, загружаются Центром компьютерной информации. Есть и ряд форумов, отдаленно напоминающих социальные сети, но содержание таких сетей жестко контролируется государством.источник


Tags: Чебурнет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments