bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Собираясь в дорогу надо к ней подготовиться.



Собираюсь в Вильнюс и присматриваю чем там буду передвигаться, так как точек в которые надо попасть не мало как в черте города так и за ним, мне предложили воспользоваться этим сервисом http://carscombined.com/vilnius_car_hire . Сам не проверял, но те кто пользовался довольны.


Благо что и сайт сам помогает потенциальным клиентам разобраться со спецификой города и страны.

Что нужно знать для поездки по Вильнюсу на машине взятой в прокат?
Вильнюс всегда привлекал внимание туристов. С одной стороны это современный европейский город, с другой – уникальная многовековая архитектура, которая делает его своеобразным культурным центром. Главной достопримечательностью Вильнюса является Старый Город. Архитектура старого города охраняется Юнеско.
Особенность рельефа и уникальность архитектуры города не позволили использовать в Вильнюсе трамваи. Зато хорошо развито автобусное и троллейбусное сообщение. Общественный транспорт работает с 5 часов утра до 24 часов ночи. Билеты на проезд можно приобрести в киосках или непосредственно у водителя. С начала 2013 г. в столице Литвы применяются электронные билеты. С середины 2013 г. заработала система «скорых автобусов», которая заменила собой частные маршрутные такси. Также в Вильнюсе существует сеть велосипедов на прокат.
Для удобства рекомендуем взять напрокат автомобиль. Для этого надо иметь с собой международные водительские права и кредитную карту. При этом надо учитывать местные особенности пользования автотранспортом.
В Литве действует достаточно жесткая система штрафов, особенно это касается таких серьезных нарушений, как превышение скорости (разрешенная скорость в городах – 50 км/ч) и езда в нетрезвом виде. Водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. С целью обеспечения безопасности движения ближний свет в авто должен работать круглые сутки с ноября по март. Водитель во время движения может пользоваться мобильным телефоном только при наличии системы громкой связи.
Цены на бензин находятся в районе 1,8 евро за литр.


Tags: Вильнюс, аренда автомобилей
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments