bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Adidas и Lululemon начинают производство одежды из грибной кожи

Стартап Bolt Threads разработал материал Mylo на основе мицелия (нитевидных корней грибов), которым заинтересовались крупные производители одежды Adidas (Германия) и Lululemon (Канада). Их руководство уже объявило об инвестициях в Bolt Threads, чтобы в дальнейшем использовать уникальный материал для массового производства одежды.


Первые изделия из Mylo планируется запустить в продажу в 2021 году. Индустрия моды остается одним из самых грязных секторов мировой экономики. Выращивая производственный материал из мицелия, в компании надеются компенсировать хотя бы часть негативного воздействия на окружающую среду.

Для создания Mylo корни грибов выращивают поверх слоя опилок. Затем выращенная «паутина» мицелия подвергается дублению, окраске и выделыванию, подобно коже. По словам представителей Bolt Threads, эта технология значительно более производительна и экологична по сравнению с разведением крупного рогатого скота.

Теперь в Bolt планируют привлечь внимание крупных компаний к своей разработке, что поможет сделать Mylo материалом будущего

Оригинал взят у komodo74 в Adidas и Lululemon начинают производство одежды из грибной кожи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments