bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Создан электромобиль для спасения от наводнений

Японские инженеры компании First One Mile Mobility заявляют, что их электрокар Concept One способный перемещаться по затопленной территории. Необычная новинка предназначена, в первую очередь, для жителей регионов, подверженных наводнениям.

При длине в 2,5 метра (это на целый метр короче такой компактной машины как Kia Picanto) электромобиль может легко вместить четырех человек. Скорость движения даже по земле будет невысокой: два электромотора развивают всего по 7 л.с. каждый. Впрочем, Concept One вышел весьма легким – его масса составляет чуть больше 450 кг.



В случае попадания на воду One будет передвигаться за счет интегрированных в кузов водометов, но с некоторыми ограничениями — в Fomm отмечают, что модель на звание амфибии не претендует (расчет на экстренные ситуации и не более того) и боится как большой глубины, так и длительных заплывов. Плюс к тому, после водной прогулки ей потребуется специальное ТО.

Кроме того, конструкторы применили оригинальную систему управления в «мотоциклетном стиле». У автомобиля нет педалей: вместо них используются рычаги на руле, держать который нужно двумя руками.



Электромобиль предназначен, прежде всего, для развивающихся стран. Его массовое производство планируется освоить осенью 2015 года. Стоимость новинки «меньше 10 тысяч долларов», правда, без учёта аккумуляторного блока.источник










Tags: concept one
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments