bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Skeleton Technologies обещает графеновую батарею со скоростью зарядки 15 секунд


Эстонская компания Skeleton Technologies объявила о подписании договора о намерениях с неназванным автопроизводителем, в рамках которого собирается поставить батареи нового типа на сумму не менее миллиарда евро. Новинку назвали незамысловато – SuperBattery. Она разработана совместно с учеными из Технологического института Карлсруэ и отличается фантастически высокой скоростью зарядки – всего 15 секунд.

О емкости и прочих характеристиках новых батарей ничего неизвестно. Отчасти потому, что это пока лишь технология, а конечный продукт будет зависеть от запросов заказчика. В SuperBattery имеется массив обычных литий-ионных батарей, количество которых может широко варьироваться. К ним прилагаются ультраконденсаторы из графена собственной разработки Skeleton.

Идея весьма проста: нужно объединить в единое целое два типа батарей с противоположными характеристиками. У литий-ионных модулей огромная емкость, но малая скорость зарядки, у суперконденсаторов огромная скорость перетока заряда, но ужасно малая емкость. Значит, если собрать из них тандем и эксплуатировать его в правильном режиме, можно иметь постоянный запас энергии и существенно экономить на времени зарядки.

Увы, на практике вряд ли все окажется так гладко. Идея SuperBattery явно предполагает большое количество электрических заправок в области действия электромобиля, чтобы оперативно и очень быстро пополнять заряд батарей. В реальности даже в развитых странах их пока не так много – кроме того, сами зарядные станции не поддерживают тех скоростей передачи тока, о которых рассуждают в Skeleton. Хотя длительность зарядки всего 15 секунд вместо 2 часов выглядит невероятно заманчивой.

Оригинал взят у komodo74 в Skeleton Technologies обещает графеновую батарею со скоростью зарядки 15 секунд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments