bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

В Австралии скоро начнется строительство жилого дома-парка


В Брисбене (Австралия) разработан проект здания, на котором будет больше деревьев, чем в соседнем городском парке. Это проект Urban Forest – 30-этажный высотный дом с 382 квартирами, на фасаде, крыше и террасах которого будут высажены более 1000 деревьев и 20000 растений.

При строительстве дома будут использованы колонны, которые, по задумке архитекторов, похожи на стволы гигантских деревьев. На первом этаже Urban Forest разместится общественный парк, а на крыше – двухэтажный сад для жильцов. В документации к проекту указано, что для тотального озеленения дома понадобится 259 видов местных растений, а их общее число превысит 20000. Это в пять раз больше, чем в близлежащем парке Масгрейв.

Общий дизайн Urban Forest разработан так, чтобы максимально использовать естественное освещение и вентиляцию, а многочисленные растения добавят дому природной теплоизоляции. Помимо этого, в нем будут установлены солнечные панели и системы сбора дождевой воды. Использованная вода будет направляться в систему полива растений.

Проект Urban Forest разработан девелопером Aria Property Group и в настоящий момент ожидает получения разрешения на строительство.


Оригинал взят у komodo74 в В Австралии скоро начнется строительство жилого дома-парка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments