bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Плавающий лес

Наша жизнь очень непредсказуема, и порой в ней случаются удивительные вещи. Например, гибель одного может стать рождением чего-то другого. Именно так и произошло с заброшенным британским судном SS Ayrfield. На протяжении многих лет этот корабль стоял брошенным у берегов Олимпийской деревни в городе Сиднее…



За это время его корпус изрядно потрепался и покрылся слоями ржавчины. Но природа внесла свои коррективы и вдохнула в него новую жизнь. Теперь на судне растут настоящие манговые деревья и называют его не иначе как «Плавающий лес». Судно было построено в Британии в начале XX века. Оно активно использовалось австралийским правительством в годы второй мировой. Тогда на нем перевозили припас в Тихоокеанский регион для американских войск.



Но в 1950 году корабль был продан. До 1972 года на нем перевозили уголь из Ньюкасла в город Сидней. А после судно было отправлено в сиднейский залив Хоумбуш Бэй, где оно по сей день и находится. Несмотря на то, что в заливе до Олимпийских игр, проводимых в 2000 году, очень часто происходили кораблекрушения, британское судно до сих пор остается на плаву. Чтобы заснять это совместное творение человека и природы, в Сидней съезжаются фотографы со всего мира.источник






Tags: Сидней жизнь после смерти
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments