bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

$1,2 миллиарда штрафа за ложь о дефектах автомобиля

Японский концерн Toyota оштрафован американским Минюстом на рекордную сумму – 1,2 млрд долларов. При этом эта сумма – итог мирного соглашения в результате, которого Toyota будет освобождена от уголовного преследования за ложные сведения о дефектных автомобилях, которые были предоставлены производителем государственным органам США.



Речь шла о проблеме, которая была обнаружена на некоторых моделях Toyota и Lexus в 2009 году. Из-за дефекта педали газа и неудачной установки напольных ковриков автомобиль начинал непроизвольно ускорятся, что привело к смерти пяти человек. Однако в Toyota тогда утверждали, что их автомобили не имеют дефектов, а во всем виноваты водители. После чего, расследование ДТП, в котором погибла семья полицейского установила, что причиной аварии была неисправная электронная педаль газа. Позже из-за данной неисправности по всему миру было отозвано 12,4 млн автомобилей.

В своем официальном сообщении японский производитель теперь заявил, что «берет на себя ответственность за все неприятности, которые были причинены потребителям и готов вновь завоевать доверие покупателей».

Американские обозреватели отмечают, что решение Минюста по Toyota может стать прецедентом для аналогичных мер против концерна General Motors, который буквально «тонет» в отзывах, объявив в этом месяце о проведении дополнительного сервисного обслуживания 1,55 млн седанов, фургонов и вседорожников из-за неполадок в работе тормозной системы, ремней и подушек безопасности.источник


Tags: toyota
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments